AutoFill

Mithilfe der AutoFill-Funktion können Sie Webformulare mit nur einem Klick ausfüllen.

AutoFill aktivieren bzw. deaktivieren und ein neues Profil hinzufügen

1. Klicken Sie in der Toolbar auf das Schraubenschlüsselsymbol Schraubenschlüssel.
  2. Aktivieren bzw. deaktivieren Sie auf der Registerkarte AutoFill oben im Fenster das Kontrollkästchen "AutoFill" AutoFill.
  3. Klicken Sie auf den Link Neues Profil hinzufügen, um ein neues Profil zu erstellen.
  4. Geben Sie Ihre Informationen in die Felder für das Profil ein.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Verwendung von AutoFill

Klicken Sie nach dem Erstellen Ihres AutoFill-Profils auf die Schaltfläche AutoFill, um Webformulare automatisch mit den von Ihnen bereitgestellten Informationen auszufüllen. Falls Sie mehrere Profile eingerichtet haben, wählen Sie das gewünschte Profil, indem Sie neben der Schaltfläche AutoFill auf den Pfeil nach unten klicken.

Beim Verwenden von AutoFill sollten Sie vorsichtig sein, was die von Ihnen angegebenen Informationen betrifft. Wichtig ist, dass Sie diese Funktion nur auf vertrauenswürdigen Websites verwenden. Auf manchen Websites wird versucht, Ihre Daten in versteckten oder schwer erkennbaren Feldern abzurufen.

Falls Sie nicht sicher sind, welche Informationen Sie bereitstellen, können Sie die Daten vor der Eingabe in das Formular in einer Vorschau anzeigen. Bewegen Sie dazu Ihren Mauszeiger über die Schaltfläche AutoFill oder über eines Ihrer Profile.

AutoFill-Passwort ändern

Zusätzlich zum Speichern Ihrer Kontaktinformationen im AutoFill-Profil können Sie die Daten für Ihre Kreditkarte passwortgeschützt speichern. Falls Sie Ihr Passwort vergessen, können Sie es über das Fenster "Toolbar-Optionen" zurücksetzen. Zum Schutz Ihrer Informationen werden beim Zurücksetzen Ihres Passwortes gleichzeitig die Daten Ihrer Kreditkarte gelöscht.

So können Sie Ihr AutoFill-Passwort zurücksetzen:

1. Klicken Sie in der Toolbar auf das Schraubenschlüsselsymbol Schraubenschlüssel.
  2. Klicken Sie im Fenster "Toolbar-Optionen" auf die Registerkarte AutoFill.
  3. Klicken Sie im Bereich "Kreditkarten" auf Passwort vergessen.
  4. Klicken Sie zum Zurücksetzen Ihres Passwortes und der Kreditkartendaten auf die Schaltfläche Ja bzw. OK.
  5. Klicken Sie auf Speichern.