Webformulare automatisch ausfüllen

Sie können Webformulare über die Funktion AutoFill in der Toolbar mit einem Klick ausfüllen. Hierzu müssen Sie lediglich ein Onlineprofil mit Ihren Kontaktdaten erstellen. Alle Kreditkartendaten, die Sie in Ihrem Profil speichern, sind durch ein Passwort geschützt.

AutoFill-Profil erstellen

Um AutoFill verwenden zu können, erstellen Sie zuerst ein Onlineprofil. Gehen Sie hierzu wie folgt vor:

1. Klicken Sie rechts in der Toolbar auf den Schraubenschlüssel
  2. Klicken Sie links im Fenster auf den Tab AutoFill.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben "AutoFill".
  4. Klicken Sie auf Neues Profil hinzufügen.
  5. Geben Sie Ihre Daten ein und klicken Sie auf Speichern.

Jetzt können Sie beim Ausfüllen von Webformularen AutoFill verwenden.

AutoFill beim Ausfüllen eines Formulars verwenden

Wenn Sie ein Webformular automatisch ausfüllen möchten, klicken Sie in der Toolbar auf die Schaltfläche AutoFill. Die Daten aus Ihrem Profil werden dann automatisch in das Formular eingefügt.

Falls Sie mehr als ein Profil haben:

1. Klicken Sie auf den Pfeil neben der Schaltfläche AutoFill.
  2. Wählen Sie das gewünschte Profil aus.

Die Daten des ausgewählten Profils werden in das Formular eingefügt.

Ihre Daten schützen

Um Ihre Daten zu schützen, sollten Sie die Funktion AutoFill nur auf Websites verwenden, denen Sie vertrauen.

Wenn Sie nicht sicher sind, welche Daten Sie angegeben haben, können Sie die Daten des Webformulars in der Vorschau anzeigen, indem Sie mit dem Cursor auf die Schaltfläche AutoFill in der Toolbar zeigen. Oder bewegen Sie den Cursor auf eines Ihrer Profile in der Dropdown-Liste der Schaltfläche AutoFill.

AutoFill-Kennwort zurücksetzen

Wenn Sie in Ihrem Onlineprofil Kreditkartendaten angeben, können Sie ein Passwort erstellen. Sie können dieses Passwort jederzeit zurücksetzen. Zum Schutz Ihrer Daten werden beim Zurücksetzen Ihres Passworts gleichzeitig Ihre Kreditkartendaten gelöscht. Daher müssen Sie diese Daten erneut in Ihrem Profil angeben.

1. Klicken Sie rechts in der Toolbar auf den Schraubenschlüssel.
  2. Klicken Sie links im Fenster auf den Tab AutoFill.
  3. Klicken Sie im Abschnitt "Kreditkarten" auf Passwort vergessen.
  4. Klicken Sie zum Löschen des Passworts und der Kreditkartendaten auf die Schaltfläche Ja bzw. OK.
  5. Klicken Sie neben dem Namen der Kreditkarte, die Sie verwenden möchten, auf Bearbeiten.
  6. Geben Sie Ihre Kreditkartennummer erneut ein.
  7. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben "Für den Zugriff auf Kreditkartendaten ein Passwort anfordern".
  8. Erstellen Sie ein neues Passwort.
  9. Klicken Sie auf Speichern.

Ihr neues Passwort wurde erstellt.

AutoFill deaktivieren

1. Klicken Sie rechts in der Toolbar auf den Schraubenschlüssel.
  2. Gehen Sie zum Tab AutoFill.
  3. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen neben "AutoFill".

Wenn Sie AutoFill wieder verwenden möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen erneut. Ihre Profildaten bleiben weiterhin gespeichert. Wenn Sie Ihre persönlichen Daten aus AutoFill entfernen möchten, klicken Sie neben Ihren gespeicherten Profilen auf Entfernen