Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Evitar y denunciar los ataques de suplantación de identidad (phishing)

Un ataque de suplantación de identidad (phishing) sucede cuando alguien intenta engañarte para que compartas información personal online.

Cómo funciona el phishing

Normalmente, este tipo de ataque se realiza por correo electrónico, mediante anuncios o en sitios que se parecen a sitios que ya utilizas. Por ejemplo, podrías recibir un mensaje de correo electrónico que parezca que procede de tu banco solicitando que confirmes el número de tu cuenta bancaria.

Información que pueden solicitar los sitios de phishing:

• Nombres de usuario y contraseñas
  • Números de la Seguridad Social
  • Números de cuentas bancarias
  • Números de identificación personal (PIN)
  • Números de tarjeta de crédito
  • El apellido de tu madre
  • Tu fecha de nacimiento

Denunciar sitios de phishing

Denunciar sitios de phishing encontrados en Internet

Si crees que has encontrado un sitio de phishing, denúncialo a través de nuestro formulario.

Denunciar un sitio de phishing que aparece en anuncios de la Búsqueda de Google

Si un sitio de phishing aparece como un enlace patrocinado en la página de resultados de búsqueda, ponte en contacto con AdWords para denunciarlo.

Denunciar un sitio o una dirección de correo electrónico que simule pertenecer a Google

Más información sobre cómo evitar estafas y denunciarlas a Google

Evitar ataques de phishing

Debes tener cuidado cuando recibas un mensaje de un sitio que te solicite información personal. Si recibes este tipo de mensaje, no debes proporcionar la información que te solicita sin confirmar que el sitio es legítimo. Si es posible, abre el sitio en otra ventana en lugar de hacer clic en el enlace que aparece en el correo electrónico.

Google no enviará nunca mensajes no solicitados para requerir contraseñas u otro tipo de información personal.

Más formas de protegerte de los ataques de phishing