Google als Standardsuchmaschine festlegen

Der Toolbar-Notifier schützt Ihre Google-Sucheinstellungen und benachrichtigt Sie, sobald eine Website oder ein Programm versucht, Ihre Standardsucheinstellungen zu ändern. Manchmal versucht auch Malware, Ihre Suchanfragen an unbekannte Suchmaschinen umzuleiten. Falls Sie der Änderung zustimmen und eine neue Standardsuchmaschine festlegen, wird der Toolbar-Notifier automatisch deaktiviert.

Toolbar-Notifier aktivieren oder deaktivieren

1. Klicken Sie in der Google Toolbar auf das Schraubenschlüsselsymbol Schraubenschlüssel.
  2. Aktivieren oder deaktivieren Sie auf dem Tab Allgemein das Kontrollkästchen "Google als Standardsuchmaschine festlegen und beibehalten".
  3. Klicken Sie auf Speichern.