Controllo ortografico

La funzione Controllo ortografico corregge gli eventuali errori di ortografia nei moduli, compresi i messaggi email basati sul Web, i forum di discussione e persino le applicazioni web intranet.

Attivazione o disattivazione di Controllo ortografico

1. Fai clic sull'icona della chiave inglese chiave inglese di Toolbar.
  2. Nella scheda Strumenti, seleziona (o deseleziona) la casella di controllo "Controllo ortografico" Controllo ortografico.
  3. Fai clic su Salva.

Per correggere automaticamente tutti gli errori di ortografia in un modulo web, fai clic sulla freccia verso il basso accanto al pulsante Controllo ortografico, quindi su Correzione automatica.

Modifica del dizionario di Controllo ortografico

1. Fai clic sul menu Start nella barra delle applicazioni del computer.
  2. Seleziona Esegui.
  3. Inserisci il seguente testo nel campo "Apri:".

notepad "%HOMEPATH%\Application Data\Google\User Dictionary.txt"

4. Fai clic su OK.

Se hai aggiunto parole al dizionario della funzione Controllo ortografico di Toolbar, verrà aperto un file di testo contenente le parole aggiunte. Puoi modificare o rimuovere qualsiasi parola inclusa in questo file. Una volta apportate le modifiche, salva il file facendo clic sul menu File e selezionando Salva.

Se non hai aggiunto parole al dizionario di Controllo ortografico, verrà visualizzato un messaggio di errore indicante che non è possibile trovare il file o la cartella. Verifica di non avere aggiunto parole al dizionario del browser.

Modifica della lingua di Controllo ortografico

Fai clic sul menu a discesa del pulsante Controllo ortografico e seleziona una lingua dal menu Scegli la lingua. In alternativa, puoi scegliere Correzione automatica dal menu Scegli la lingua; in questo modo, la funzione Controllo ortografico rileverà automaticamente una delle lingue riportate di seguito.

Visualizzazione di tutte le lingue di Controllo ortografico

• Danese
  • Olandese
  • Inglese
  • Finlandese
  • Francese
  • Tedesco
  • Italiano
  • Polacco
  • Portoghese (BR)
  • Russo
  • Spagnolo
  • Svedese