Vérification orthographique

La fonctionnalité de vérification orthographique permet de corriger les fautes d'orthographe que vous faites dans les formulaires, notamment dans les messages envoyés par messagerie Web, dans les forums de discussion et même dans les applications Web intranet.

Activation ou désactivation du vérificateur orthographique

1. Cliquez sur l'icône représentant une clé à molette clé à molette dans la barre d'outils Google.
  2. Dans l'onglet Outils, cochez (ou décochez) la case "Vérificateur orthographique" Vérificateur orthographique.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Pour corriger automatiquement toutes les fautes d'orthographe commises sur un formulaire Web, cliquez sur la flèche vers le bas à proximité du bouton Orthographe, puis cliquez sur Correction automatique.

Modification du dictionnaire du vérificateur orthographique

1. Cliquez sur le menu Démarrer de la barre des tâches de votre ordinateur.
  2. Sélectionnez Exécuter.
  3. Saisissez le texte suivant dans le champ "Ouvrir" :

notepad "%HOMEPATH%\Application Data\Google\User Dictionary.txt"

4. Cliquez sur OK.

Si vous avez ajouté des mots au dictionnaire de votre vérificateur orthographique, un fichier qui les répertorie s'affiche. Vous pouvez alors modifier ou supprimer n'importe quel mot dans ce fichier. Lorsque vous avez terminé vos modifications, enregistrez le fichier en cliquant sur le menu Fichier, puis sur Enregistrer.

Si vous n'avez pas ajouté de mots au dictionnaire de votre vérificateur orthographique, un message d'erreur vous indique que le fichier ou le dossier est introuvable. Assurez-vous que vous n'avez pas plutôt ajouté de mots au dictionnaire de votre navigateur.

Changement de la langue du vérificateur orthographique

Cliquez sur le menu déroulant du bouton Orthographe et sélectionnez une langue dans le menu Choisir une langue. Le vérificateur orthographique détecte automatiquement l'une des langues ci-dessous si vous sélectionnez l'option Correction automatique dans le menu Choisir une langue.

Voir toutes les langues du vérificateur orthographique

• Danois
  • Néerlandais
  • Anglais
  • Finnois
  • Français
  • Allemand
  • Italien
  • Polonais
  • Portugais (BR)
  • Russe
  • Espagnol
  • Suédois