Rechtschreibprüfung

Die Rechtschreibprüfung korrigiert Schreibfehler in Webformularen, etwa in webbasierten E-Mail-Nachrichten, in Diskussionsforen und sogar in Intranet-Webanwendungen.

Rechtschreibprüfung aktivieren oder deaktivieren

1. Klicken Sie in der Google Toolbar auf das Schraubenschlüsselsymbol Schraubenschlüssel.
  2. Aktivieren oder deaktivieren Sie auf dem Tab Tools das Kontrollkästchen "Rechtschreibprüfung" Rechtschreibprüfung.
  3. Klicken Sie auf Speichern.

Klicken Sie zur automatischen Korrektur aller Rechtschreibfehler in einem Webformular auf den Abwärtspfeil neben Rechtschreibprüfung und dann auf AutoFix.

Wörterbuch der Rechtschreibprüfung bearbeiten

1. Klicken Sie in der Taskleiste Ihres Computers auf Start.
  2. Wählen Sie Ausführen aus.
  3. Geben Sie in das Textfeld "Öffnen" folgenden Text ein:

notepad "%HOMEPATH%\Application Data\Google\User Dictionary.txt"

4. Klicken Sie auf OK.

Wenn Sie Wörter zu Ihrem Wörterbuch für die Rechtschreibprüfung der Toolbar hinzugefügt haben, wird eine Textdatei geöffnet, die die von Ihnen hinzugefügten Wörter enthält. Anschließend können Sie beliebige Wörter in dieser Datei bearbeiten oder entfernen. Nachdem Sie Ihre Änderungen vorgenommen haben, klicken Sie auf das Menü Datei und wählen Sie Speichern aus, um die Datei zu speichern.

Falls Sie keine Wörter zum Wörterbuch für die Rechtschreibung hinzugefügt haben, wird eine Fehlermeldung angezeigt, die Sie darauf hinweist, dass die Datei oder der Ordner nicht gefunden werden kann. Prüfen Sie, ob Sie stattdessen eventuell Begriffe zum Wörterbuch Ihres Browsers hinzugefügt haben.

Sprache der Rechtschreibprüfung ändern

Klicken Sie auf das Dropdown-Menü der Schaltfläche Rechtschreibprüfung und wählen Sie im Menü Sprache auswählen eine Sprache aus. Alternativ erkennt die Rechtschreibprüfung alle nachfolgend aufgeführten Sprachen automatisch, wenn Sie AutoFix im Menü Sprache auswählen ausgewählt haben.

Alle Sprachen mit vorhandener Rechtschreibprüfung

• Dänisch
  • Niederländisch
  • Englisch
  • Finnisch
  • Französisch
  • Deutsch
  • Italienisch
  • Polnisch
  • Portugiesisch (BR)
  • Russisch
  • Spanisch
  • Schwedisch