Facilite a pesquisa na Barra de Ferramentas Google

Para facilitar a pesquisa na Barra de Ferramentas Google, use estes recursos.

Usar a caixa de pesquisa

Use a caixa de pesquisa na Barra de Ferramentas Google para ajudar na sua pesquisa. A Barra de Ferramentas Google dará sugestões com base nos seus favoritos do Google, seu histórico de pesquisa da Barra de Ferramentas Google, suas correções ortográficas ou seus links patrocinados.

Facilitar a pesquisa

Fazer a Barra de Ferramentas Google sugerir consultas de pesquisa

Para ativar as sugestões de pesquisa:

1. Na Barra de Ferramentas Google, clique em Configurações
  2. Selecione Geral.
  3. Marque Sugerir pesquisas à medida que digitar.
  4. Clique em Salvar.

Para desativar as sugestões de pesquisa, siga as etapas acima e desmarque Sugerir pesquisas à medida que digitar.

Para pesquisar sites específicos

Para escolher um website para pesquisar, clique em Pesquisar e selecione um tipo de pesquisa no menu suspenso.

Pesquise pelo nome do website

Insira o nome de um website na barra de endereço do Internet Explorer, e a Barra de Ferramentas Google abrirá a página. Por exemplo, digite universidade de oxford, e a Barra de Ferramentas Google abrirá a página inicial da Universidade de Oxford.

Se a Barra de Ferramentas Google não reconhecer o site, ela exibirá os resultados da pesquisa.

1. Na Barra de Ferramentas Google, clique em Configurações
  2. Clique em Geral.
  3. Marque Navegar pelo nome na barra de endereço.
  4. Clique em Salvar.

Para desativar a navegação por nome, siga as etapas acima e desmarque Navegar pelo nome na barra de endereço .

Observação: este recurso não está disponível no Internet Explorer 8 ou posterior.

Ver sugestões de pesquisa instantâneas

Digite seu termo de pesquisa na caixa de pesquisa e escolha entre as sugestões que o Google Instant da Barra de Ferramentas fornecerá. Se você continuar digitando, as sugestões poderão mudar.

Observação: a pesquisa instantânea não está disponível em todos os domínios e idiomas.

Ativar o Google Instant da Barra de Ferramentas
  1. Na Barra de Ferramentas Google, clique em Configurações.
  2. Selecione Geral.
  3. Marque Ativar o Google Instant para pesquisar e navegar mais rapidamente.
  4. Clique em Salvar.
  5. Reinicie seu navegador.

Para desativar o Google Instant da Barra de Ferramentas, siga as instruções acima e desmarque Ativar o Google Instant para pesquisar e navegar mais rapidamente.

Para evitar sites adultos, ative o SafeSearch no nível "Filtragem estrita".

Se você tiver desativado o Google Instant da Barra de Ferramentas anteriormente, talvez não veja os resultados aparecerem conforme você digita. Saiba mais sobre os motivos pelos quais você não está vendo os resultados instantâneos.

Encontrar sua consulta de pesquisa facilmente

Quando você clicar em um resultado da pesquisa, poderá aparecer uma caixa no canto inferior direito da página com um texto correspondente à sua consulta de pesquisa. Esse recurso, chamado Google Quick Scroll, ajudará você a pesquisar mais rapidamente.

Clique no texto, e ele levará você àquela parte específica da página.

Ativar ou desativar o Google Quick Scroll

O Google Quick Scroll aparece somente quando ele pode ser útil. Esse recurso pode ser ativado ou desativado.

1. Na Barra de Ferramentas Google, clique em Configurações .
  2. Na guia "Ferramentas", marque Google Quick Scroll.
  3. Clique em Salvar.
Para desativar o recurso, siga as etapas acima e desmarque Google Quick Scroll

Destacar e encontrar palavras em páginas da Web

1. Na Barra de Ferramentas Google, clique em Configurações .
  2. À esquerda, clique em Ferramentas.
  3. Marque Destacar .
  4. Clique em Salvar.

Para desativar, desmarque Destacar .

Encontre palavras específicas destacando-as
  1. Acesse uma página da Web.
  2. Na caixa de pesquisa da Barra de Ferramentas Google, digite uma palavra ou uma frase.
  3. Na Barra de Ferramentas Google, clique em Destacar .

Caso você não veja o botão, clique em Mais > Destacar.

Sua palavra ou frase será destacada sempre que ela aparecer na página.
Encontrar palavras individuais na sua pesquisa

Se você digitar uma frase na caixa de pesquisa da Barra de Ferramentas Google, será possível pesquisar uma página da Web por palavras individuais na frase.

1. Na Barra de Ferramentas Google, procure botões com cada palavra ao lado de "Pesquisar"
  2. Para ver em qual parte da página cada palavra aparece pela primeira vez, clique na palavra.
  3. Repita o processo para encontrar outras palavras na página.