Facilitar a pesquisa na Barra de ferramentas do Google

Para facilitar a pesquisa na Barra de ferramentas do Google, utilize estas funcionalidades.

Utilizar a caixa de pesquisa

Pode utilizar a caixa de pesquisa na Barra de ferramentas do Google para o ajudar a pesquisar. A Barra de ferramentas do Google faz sugestões com base nos seus marcadores do Google, no histórico de pesquisas da Barra de ferramentas do Google, nas correções ortográficas ou nos links patrocinados.

Facilitar a pesquisa

Fazer com que a Barra de ferramentas do Google sugira consultas de pesquisa

Para ativar as sugestões de pesquisa:

1. Na Barra de ferramentas do Google, clique em Definições
  2. Selecione Geral.
  3. Marque a opção Sugerir pesquisas enquanto escreve.
  4. Clique em Guardar.

Para desativar as sugestões de pesquisa, siga os passos acima e desmarque Sugerir pesquisas enquanto escreve.

Pesquisar Websites específicos

Para escolher um Website para pesquisar, clique em Pesquisar e selecione um tipo de pesquisa a partir do menu pendente.

Pesquisar por nome de Website

Pode introduzir o nome de um Website na barra de endereço do Internet Explorer e a Barra de ferramentas do Google abre a página respetiva. Por exemplo, escreva universidade de oxford e a Barra de ferramentas do Google abrirá a página inicial da Universidade de Oxford.

Se a Barra de ferramentas do Google não identificar o Website, apresentará resultados de pesquisa em alternativa.

1. Na Barra de ferramentas do Google, clique em Definições
  2. Clique em Geral.
  3. Marque a opção Navegar por nome na barra de endereço .
  4. Clique em Guardar.

Para desativar a navegação por nome, siga os passos acima e desmarque Navegar por nome na barra de endereço .

Nota: esta funcionalidade não está disponível no Internet Explorer 8 ou superior.

Obter sugestões de pesquisa instantâneas

Pode escrever o termo de pesquisa na caixa de pesquisa e escolher a partir das sugestões que o Instantâneo da Barra de Ferramentas fornece automaticamente. Se continuar a escrever, as sugestões podem alterar-se.

Nota: a pesquisa instantânea não está disponível em todos os domínios e em todos os idiomas.

Ativar o Instantâneo da Barra de Ferramentas
  1. Na Barra de ferramentas do Google, clique em Definições .
  2. Selecione Geral.
  3. Marque a opção "Ativar a funcionalidade Instantâneo para pesquisar e navegar mais depressa".
  4. Clique em Guardar.
  5. Reinicie o navegador.

Para desativar o Instantâneo da Barra de Ferramentas, siga os passos acima e desmarque Ativar a funcionalidade Instantâneo para pesquisar e navegar mais depressa.

Para evitar Websites para adultos, pode ativar a Pesquisa segura no nível "filtragem rigorosa".

Caso tenha desativado o Instantâneo da Barra de Ferramentas anteriormente, os resultados podem não ser apresentados conforme vai escrevendo. Saiba mais acerca do motivo pelo qual pode não ver resultados instantâneos.

Encontrar facilmente a consulta de pesquisa

Ao clicar num resultado da pesquisa, pode aparecer uma caixa no canto inferior direito da página com texto que corresponde à respetiva consulta de pesquisa. Esta funcionalidade, designada Quick Scroll, ajuda-o a pesquisar mais rapidamente.

Clique no texto para ser direcionado para essa parte específica da página.

Ativar ou desativar o Quick Scroll

O Quick Scroll aparece apenas quando é provável que seja útil. Pode ativar ou desativar a funcionalidade.

1. Na Barra de ferramentas do Google, clique em Definições .
  2. No separador Ferramentas, marque Quick Scroll.
  3. Clique em Guardar.
Para desativar, siga os passos acima e desmarque Quick Scroll

Realçar e encontrar palavras em páginas Web

1. Na Barra de ferramentas do Google, clique em Definições .
  2. No lado esquerdo, clique em Ferramentas.
  3. Marque a opção Realçar .
  4. Clique em Guardar.

Para desativar, desmarque Realçar .

Encontrar palavras específicas através da opção de realçar
  1. Aceda a uma página Web.
  2. Na caixa de pesquisa da Barra de ferramentas do Google, escreva uma palavra ou uma expressão.
  3. Na Barra de ferramentas do Google, clique em Realçar .

Caso não veja o botão, clique em Mais > Realçar.

A palavra ou a expressão é realçada sempre que aparecer na página.
Encontrar palavras individuais na pesquisa

Se escrever uma expressão na caixa de pesquisa da Barra de ferramentas do Google, pode pesquisar palavras individuais da expressão numa página Web:

1. Na Barra de ferramentas do Google, procure os botões com cada palavra junto a Pesquisar
  2. Clique na palavra para ver onde esta aparece pela primeira vez na página.
  3. Repita para encontrar outras palavras na página.