Suche in der Google Toolbar vereinfachen

Verwenden Sie die folgenden Funktionen, um die Suche mit der Google Toolbar noch einfacher zu gestalten.

Suchfeld verwenden

Verwenden Sie das Suchfeld in der Toolbar für die Google-Suche. Die Toolbar macht Vorschläge auf der Basis Ihrer Google-Lesezeichen und des Toolbar-Suchverlaufs, von Rechtschreibkorrekturen und gesponserten Links.

Erleichtern Sie sich die Suche

Lassen Sie sich Suchanfragen vorschlagen

So aktivieren Sie die Vorschläge für Suchanfragen:

1. Klicken Sie auf der Toolbar auf Einstellungen.
  2. Wählen Sie Allgemein.
  3. Klicken Sie die Option Suchanfragen bei der Eingabe vorschlagen an.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Wenn Sie Vorschläge für Suchanfragen deaktivieren möchten, befolgen Sie die obige Anleitung und klicken Sie auf das Kästchen neben Suchanfragen bei der Eingabe vorschlagen, um das Häkchen zu entfernen.

Bestimmte Websites durchsuchen

Wenn Sie eine Website zum Durchsuchen auswählen möchten, klicken Sie auf Suchen und wählen Sie einen Suchtyp aus dem Drop-down-Menü aus.

Anhand des Website-Namens suchen

Sie können den Namen einer Website in die Adressleiste des Internet Explorer eingeben. Toolbar öffnet die entsprechende Website. Geben Sie beispielsweise universität oxford ein, um die Startseite der Universität Oxford über die Google Toolbar aufzurufen.

Falls die Toolbar die Website nicht kennt, werden stattdessen Suchergebnisse angezeigt.

1. Klicken Sie auf der Toolbar auf Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf Allgemein.
  3. Klicken Sie auf Suchen ohne URL in der Adressleiste .
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Um das Suchen ohne URL zu deaktivieren, gehen Sie entsprechend der obigen Anleitung vor und klicken Sie auf die Option Suchen ohne URL in der Adressleiste , um das Häkchen zu entfernen.

Hinweis: Diese Funktion ist in Internet Explorer 8+ nicht verfügbar.

Sofortige Vorschläge erhalten

Geben Sie Ihren Suchbegriff ganz einfach in das Suchfeld ein und wählen Sie einen der Vorschläge aus, die Toolbar Instant automatisch anbietet. Wenn Sie weitertippen, werden die Vorschläge eventuell angepasst.

Hinweis: Die Instant-Suche ist nicht in allen Domänen und Sprachen verfügbar.

Toolbar Instant aktivieren
  1. Klicken Sie in der Toolbar auf Einstellungen .
  2. Wählen Sie Allgemein.
  3. Klicken Sie Google Instant für schnelleres Suchen und Surfen aktivieren an.
  4. Klicken Sie auf Speichern.
  5. Starten Sie den Browser neu.

Um Toolbar Instant zu deaktivieren, befolgen Sie die obige Anleitung und klicken Sie auf die Option Google Instant für schnelleres Suchen und Surfen aktivieren, um das Häkchen zu entfernen.

Wenn Sie Websites mit nicht jugendfreien Inhalten ausschließen möchten, können Sie neben "Anstößige Ergebnisse filtern" die Option SafeSearch aktivieren.

Wenn Sie die Google Instant Toolbar zuvor deaktiviert haben, werden beim Tippen eventuell keine Ergebnisse eingeblendet. Weitere Gründe für ausbleibende Instant-Ergebnisse

Suchanfrage schnell finden

Nachdem Sie auf ein Google-Suchergebnis geklickt haben, erscheint möglicherweise rechts unten auf der Seite ein Feld und hebt eine oder mehrere Textstellen hervor, die für Ihre Suchanfrage relevant sind. Diese Funktion heißt Quick Scroll und hilft Ihnen dabei, schneller zu suchen.

Klicken Sie auf den Text, um zu diesem bestimmten Bereich der Seite zu gelangen.

Quick Scroll aktivieren oder deaktivieren

Quick Scroll erscheint nur, wenn die Funktion voraussichtlich nützlich ist. Sie können die Funktion aktivieren oder deaktivieren.

1. Klicken Sie in der Toolbar auf Einstellungen .
  2. Klicken Sie auf dem Tab "Tools" das Kästchen Quick Scroll an.
  3. Klicken Sie auf Speichern.
Um Quick Scroll zu deaktivieren, gehen Sie wie zuvor beschrieben vor und klicken Sie auf das Kästchen Quick Scroll, um das Häkchen zu entfernen.

Wörter auf Webseiten hervorheben und suchen

1. Klicken Sie auf der Toolbar auf Einstellungen .
  2. Klicken Sie links auf Tools.
  3. Klicken Sie auf die Option Hervorheben .
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Sie können die Option Hervorheben auch deaktivieren, indem Sie auf das Kästchen klicken, um das Häkchen zu entfernen.

Anhand von Hervorheben nach bestimmten Wörtern suchen
  1. Rufen Sie eine Webseite auf.
  2. Geben Sie ein Wort oder eine Wortgruppe in das Toolbar-Suchfeld ein.
  3. Klicken Sie in der Toolbar auf Hervorheben .

Wenn Sie die Schaltfläche nicht sehen, klicken Sie auf Mehr > Hervorheben.

Das Wort oder die Wortgruppe, die Sie eingegeben haben, wird überall auf der Seite hervorgehoben.
Einzelne Wörter Ihrer Suchanfrage suchen

Wenn Sie eine Wortgruppe in das Suchfeld der Toolbar eingeben, können Sie eine Webseite nach einzelnen Wörtern in der Wortgruppe durchsuchen:

1. In der Toolbar erscheinen Schaltflächen mit den Namen der einzelnen Wörter neben der Suche:
  2. Klicken Sie auf das Wort, um herauszufinden, wo es auf der Seite zuerst erwähnt wird.
  3. Wiederholen Sie den Vorgang, um weitere Wörter auf der Seite zu suchen.