Toolbar anpassen

So können Sie Ihre Toolbar anpassen, damit Sie noch mehr nützliche Funktionen griffbereit haben:

• Benutzerdefinierte Schaltflächen hinzufügen, um u. a. schneller auf Websites zuzugreifen und Schlagzeilen lesen zu können
  • Sprache und Land Ihrer Toolbar ändern
  • Auf beliebigen Computern auf die Einstellungen Ihrer Toolbar zugreifen

Benutzerdefinierte Schaltflächen hinzufügen oder entfernen

Mithilfe von benutzerdefinierten Schaltflächen können Sie schnell auf Ihre Lieblingswebsites zugreifen, diese durchsuchen oder Schlagzeilen abrufen. So fügen Sie benutzerdefinierte Schaltflächen hinzu oder entfernen diese:

1. Klicken Sie rechts in der Toolbar auf den Schraubenschlüssel.
  2. Navigieren Sie zum Tab Benutzerdefinierte Schaltflächen.
  3. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben allen Schaltflächen, die in Ihrer Toolbar angezeigt werden sollen.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Weitere benutzerdefinierte Schaltflächen hinzufügen

Sehen Sie sich in der Toolbar-Schaltflächengalerie weitere benutzerdefinierte Schaltflächen an, die Sie hinzufügen können, einschließlich solcher, die von Drittanbietern erstellt wurden. Sie können die Galerie auch direkt hier aufrufen.

1. Klicken Sie in der Toolbar auf Schaltflächengalerie. Sie finden die Schaltfläche nicht? Versuchen Sie es unter Mehr.
  2. Klicken Sie auf Galerie vollständig öffnen.
  3. Suchen Sie in der Galerie nach einer Schaltfläche, die Sie hinzufügen möchten. Klicken Sie unterhalb der Schaltflächenbeschreibung auf Zur Toolbar hinzufügen.
  4. Klicken Sie im angezeigten Dialogfeld auf Hinzufügen.

Wenn Sie ein Webmaster sind, können Sie mithilfe des Leitfadens für die ersten Schritte mit der Google Toolbar API (in englischer Sprache) eine benutzerdefinierte Schaltfläche für Ihre Website erstellen.

Benutzerdefinierte Schaltflächen neu anordnen

So ändern Sie die Reihenfolge der benutzerdefinierten Schaltflächen in Ihrer Toolbar:

1. Klicken Sie in der Toolbar auf den Schraubenschlüssel.
  2. Navigieren Sie zum Tab Benutzerdefinierte Schaltflächen.
  3. Ordnen Sie die Schaltflächen in der Liste per Drag-and-drop in der gewünschten Reihenfolge an. Alternativ können Sie neben einer Schaltfläche auf "Bearbeiten" klicken und sie mithilfe der Pfeilsymbole nach oben oder unten verschieben.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Sprache der Toolbar ändern

Sie können in verschiedenen Sprachen suchen oder verschiedene Sprachversionen der Toolbar nutzen. Weitere Informationen zum Ändern der Spracheinstellungen

Überall auf die Toolbar-Einstellungen zugreifen

Sie können die Einstellungen Ihrer Toolbar in Ihrem Google-Konto speichern, ebenso wie Ihre benutzerdefinierten Schaltflächen und Spracheinstellungen, sodass Sie auf jedem beliebigen Computer darauf zugreifen können.