Pasos habituales de resolución de problemas

Para resolver incidencias de la barra Google, puedes seguir los pasos habituales de resolución de problemas indicados a continuación. Si con el primer paso no se soluciona el problema, pasa al siguiente.

Barra Google para Internet Explorer

Paso 1: actualizar la barra Google

Es posible que estés utilizando una versión anterior de la barra Google o que los archivos de la barra Google estén dañados. Vuelve a instalar la última versión de la barra Google desde la página de inicio para asegurarte de tener las soluciones y las actualizaciones más recientes.

Paso 2: actualizar Internet Explorer

Ejecuta Windows Update para asegurarte de tener las actualizaciones de seguridad más recientes para tu ordenador. Haz clic en el botón Inicio de Windows, selecciona Todos los programas y, a continuación, elige Windows Update.

También puedes volver a instalar la última versión de IE para asegurarte de tener las soluciones y las actualizaciones más recientes.

Paso 3: inhabilitar todos los demás complementos

Inhabilita todos los demás complementos para comprobar si existe un conflicto entre un complemento específico y la barra Google.

1. Haz clic en el menú Herramientas de Internet Explorer y, a continuación, selecciona Administrar complementos.
  2. Selecciona un complemento y, a continuación, haz clic en Deshabilitar.
  3. Repite el paso anterior con todos los complementos excepto con la barra Google y, a continuación, haz clic en Cerrar.

Si el problema no se vuelve a producir, vuelve a habilitar todos los complementos de uno en uno para descubrir cuál es el que está causando el problema.

Paso 4: eliminar el historial de navegación

1. Haz clic en el menú Herramientas de Internet Explorer y, a continuación, selecciona Opciones de Internet.
  2. En la pestaña General, haz clic en Eliminar en la sección "Historial de exploración".
  3. Selecciona Archivos temporales de Internet y Cookies y, a continuación, haz clic en Eliminar.

Barra Google para Firefox

Paso 1: volver a instalar la barra Google

Es posible que estés utilizando una versión anterior de la barra Google o que los archivos de la barra Google estén dañados. Vuelve a instalar la barra Google desde la página principal para asegurarte de disponer de las soluciones y actualizaciones más recientes.

Paso 2: actualizar Firefox

Vuelve a instalar la última versión de Firefox para asegurarte de tener las soluciones y las actualizaciones más recientes.

Si utilizas Windows, ejecuta Windows Update para asegurarte de tener las actualizaciones de seguridad más recientes para tu ordenador. Haz clic en el botón Inicio de Windows, selecciona Todos los programas y, a continuación, elige Windows Update.

Paso 3: inhabilitar todos los demás complementos

Inhabilita todos los demás complementos para comprobar si existe un conflicto entre un complemento específico y la barra Google.

1. Haz clic en el menú Herramientas de Firefox y, a continuación, selecciona Complementos.
  2. Selecciona un complemento y, a continuación, haz clic en Desactivar.
  3. Repite el paso anterior con todos los complementos excepto con la barra Google y, a continuación, haz clic en Cerrar.

Si el problema no se vuelve a producir, vuelve a habilitar todos los complementos de uno en uno para descubrir cuál es el que está causando el problema.

Paso 4: eliminar el historial reciente

1. Haz clic en el menú Herramientas de Firefox y, a continuación, selecciona Opciones.
  2. En la pestaña Privacidad, haz clic en el enlace limpiar su historial reciente.
  3. Selecciona Cookies y Caché y, a continuación, haz clic en el botón Aceptar.

Paso 5: eliminar archivos de extensión dañados

Elimina los archivos de configuración de extensión que se indican a continuación para asegurarte de que los archivos no estén dañados. Firefox sustituirá estos archivos la próxima vez que se inicie y no se perderán ni las extensiones ni su configuración.

1. Haz clic en el menú Ayuda de Firefox y, a continuación, selecciona la opción de información de resolución de problemas.
  2. En la sección de información básica de la aplicación, haz clic en la opción que permite abrir la carpeta de contenido.
  3. Haz clic en el menú Archivo de Firefox y, a continuación, selecciona Salir.
  4. Elimina los archivos extensions.ini, extensions.cache y extensions.rdf.
  5. Reinicia Firefox.

Paso 6: crear un nuevo perfil de Firefox

La creación de un nuevo perfil de Firefox permite iniciar Firefox desde cero, sin ningún complemento ni valor de configuración. Puedes crear un nuevo perfil y, a continuación, volver a instalar la barra Google para determinar si existe un conflicto entre la barra Google y otro complemento de Firefox.