+1-Schaltfläche

Mit der +1-Schaltfläche in der Toolbar können Sie im Web interessante Unterhaltungen anstoßen. Wenn Sie auf die Schaltfläche klicken, empfehlen Sie Seiten öffentlich im Web. +1 kann auch zur Verbesserung der Google-Suche nützlich sein, denn hier sehen Sie direkt unter den Suchergebnissen und Anzeigen, welchen Seiten Ihre sozialen Verbindungen +1 gegeben haben.

Wenn Sie +1 geben, färbt sich die +1-Schaltfläche in der Toolbar rot und zeigt damit an, dass Sie diese Seite empfohlen haben. Ihr +1 wird zum +1-Tab in Ihrem Google-Profil hinzugefügt. In Ihrem Profil können Sie Ihre +1 verwalten und festlegen, ob Sie den +1-Tab öffentlich anzeigen möchten. Weitere Informationen zum Verwalten von +1 finden Sie in der Google+ Hilfe.

Die +1-Schaltfläche aktivieren oder deaktivieren

1. Klicken Sie in der Google Toolbar auf das Schraubenschlüsselsymbol Schraubenschlüssel.
  2. Aktivieren oder deaktivieren Sie auf dem Tab Datenschutz das Kontrollkästchen "Mit der +1-Schaltfläche Seiten +1 geben oder mit meinen Kreisen in Google+ teilen".
  3. Klicken Sie auf Speichern.
  4. Starten Sie Ihren Browser neu, damit die Änderungen wirksam werden.
Tipp: Wenn Sie Google+ verwenden, können Sie Webseiten, denen Sie +1 gegeben haben, auch mit Ihren Google+ Kreisen teilen. Aktivieren Sie dazu in Google+ das Kästchen "In Google+ teilen". Geben Sie Kommentare ein, wählen Sie die Kreise aus, mit denen Sie die Webseite teilen möchten, und klicken Sie auf Teilen.

Wie alle anderen geteilten Inhalte erscheint auch dieses +1 dann im Stream der Personen, mit denen Sie die betreffende Seite teilen. Weitere Informationen zum Teilen Ihrer +1 finden Sie in der Google+ Hilfe.