A Minha Localização

Utilize A Minha Localização para fornecer resultados de pesquisa local mais úteis no Google quando estiverem disponíveis informações. Por exemplo, se partilhar a sua localização com um site especializado em críticas de restaurantes, o site poderá refinar a visualização e mostrar críticas de restaurantes perto de si.

Sugestão: Visite Google Maps e clique no botão A Minha Localização acima do controlo de deslize de zoom. Clique em Permitir uma vez se der permissão para que o Google Maps utilize a sua localização e o mapa deve centrar-se na sua localização aproximada, caso esteja disponível.

Ativar ou desativar A Minha Localização

Por predefinição, a funcionalidade A Minha Localização está desativada. Para ativar A Minha Localização, siga as instruções abaixo:

1. Clique no ícone de chave inglesa chave inglesa da Barra de Ferramentas do Google.
  2. No separador Ferramentas, selecione (ou desmarque) a caixa de verificação "A Minha Localização" A Minha Localização ativada.
  3. Clique em Guardar.

Em alternativa, pode desativar a funcionalidade para um site específico:

1. Clique no ícone de chave inglesa chave inglesa da Barra de Ferramentas do Google.
  2. No separador Ferramentas , clique no link Editar junto à caixa de verificação "A Minha Localização".
  3. Selecione o site que pretende remover da lista.
  4. Clique em Remover site.

Nota: Quando A Minha Localização estiver ativada, poderá ver mensagens solicitando-lhe que partilhe a sua localização com Websites específicos. Para que estes pedidos deixem de ser apresentados, clique em Opções para este site > Permitir sempre.

Exatidão

Quando utilizar A Minha Localização, as informações são transmitidas por pontos de acesso Wi-Fi nas proximidades para determinar a sua localização aproximada. A precisão e a cobertura variam de acordo com a localização. A Barra de Ferramentas do Google guarda a última localização na memória do navegador para que os Websites possam obtê-la facilmente. Estas informações são atualizadas periodicamente; a frequência das atualizações depende das alterações às informações de rede da sua localização, pelo que poderá ocorrer por vezes uma localização imprecisa.