La mia posizione

Utilizza la funzione La mia posizione per ricevere risultati di ricerca locali più utili su Google quando sono disponibili informazioni. Ad esempio, se condividi la tua posizione con un sito specializzato in recensioni di ristoranti, la visualizzazione del sito può essere perfezionata in modo da mostrare le recensioni dei ristoranti vicini a te.

Suggerimento. Visita Google Maps e fai clic sul pulsante Mostra La mia posizione sopra al dispositivo di scorrimento dello zoom. Fai clic su Consenti una volta per consentire a Google Maps di utilizzare la tua posizione: la mappa mostrerà la tua posizione approssimativa, se disponibile.

Attivazione o disattivazione della funzione La mia posizione

La funzione La mia posizione è disattivata per impostazione predefinita. Per attivarla, procedi nel seguente modo:

1. Fai clic sull'icona con la chiave inglese chiave inglese di Google Toolbar.
  2. Nella scheda Strumenti, seleziona (o deseleziona) la casella di controllo "La mia posizione" La mia posizione attivata.
  3. Fai clic su Salva.

In alternativa, puoi disattivare la funzione per un sito specifico:

1. Fai clic sull'icona con la chiave inglese chiave inglese di Toolbar.
  2. Nella scheda Strumenti, fai clic sul link Modifica accanto alla casella di controllo "La mia posizione".
  3. Seleziona il sito che desideri rimuovere dall'elenco.
  4. Fai clic su Rimuovi sito.

Nota. Quando la funzione La mia posizione è attiva, potrebbe venirti chiesto di condividere la tua posizione con siti web specifici. Per evitare di visualizzare queste richieste, fai clic su Opzioni per il sito > Consenti sempre.

Precisione

Quando La mia posizione è attiva, le informazioni trasmesse da punti di accesso Wi-Fi presenti nelle vicinanze vengono utilizzate per determinare la tua posizione approssimativa. La precisione e la copertura variano a seconda della posizione. Google Toolbar salva la tua ultima posizione nella memoria del browser in modo che i siti web possano recuperarla facilmente. Tali informazioni vengono aggiornate periodicamente; la frequenza degli aggiornamenti dipende dalle modifiche apportate alle informazioni della rete di localizzazione, quindi a volte potresti notare imprecisioni nella posizione.