Ma position

Utilisez la fonctionnalité "Ma position" pour obtenir des résultats de recherche à proximité plus précis sur Google , le cas échéant. Par exemple, si un site qui répertorie des commentaires sur les restaurants connaît votre position géographique, il peut affiner les résultats afin d'afficher les avis relatifs aux établissements se trouvant dans votre secteur.

Conseil : Accédez à Google Maps , puis cliquez sur le bouton Ma position situé au-dessus du curseur du zoom. Cliquez sur Autoriser une fois si vous autorisez Google Maps à utiliser votre position. La carte sera alors centrée sur votre position approximative, si elle est disponible.

Activation ou désactivation de la fonctionnalité "Ma position"

La fonctionnalité "Ma position" est désactivée par défaut. Pour l'activer, suivez les instructions ci-dessous :

1. Cliquez sur l'icône représentant une clé à molette clé à molette dans la barre d'outils Google.
  2. Dans l'onglet Outils, cochez (ou décochez) la case "Mes informations géographiques" Mes informations géographiques activées.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Vous avez aussi la possibilité de désactiver cette fonctionnalité pour un site spécifique. La procédure est la suivante :

1. Cliquez sur l'icône représentant une clé à molette clé à molette dans la barre d'outils Google.
  2. Dans l'onglet Outils, cliquez sur le lien Modifier situé en face de "Mes informations géographiques".
  3. Sélectionnez le site à supprimer de la liste.
  4. Cliquez sur Supprimer le site.

Remarque : Lorsque la fonctionnalité "Ma position" est activée, vous pouvez être invité à partager votre position avec certains sites Web. Pour éviter que ces messages ne s'affichent, cliquez sur Options de ce site > Toujours autoriser.

Précision

Lorsque vous utilisez la fonctionnalité "Ma position", votre position approximative est déterminée à l'aide des informations transmises par les bornes d'accès Wi-Fi environnantes. La précision et la couverture varient selon la position. Votre dernière position est enregistrée dans le navigateur de sorte que les sites Web puissent facilement l'obtenir. Ces informations sont régulièrement mises à jour ; la fréquence des mises à jour dépend des informations réseau disponibles à l'endroit en question et vous pourrez parfois remarquer des inexactitudes.