Mi ubicación

Puedes utilizar la función Mi ubicación para proporcionar resultados de búsqueda locales más útiles en Google cuando haya información disponible. Por ejemplo, si compartes tu ubicación con un sitio especializado en opiniones sobre restaurantes, el sitio puede personalizar los resultados y mostrar opiniones de restaurantes próximos a donde te encuentres.

Sugerencia: Accede a Google Maps y haz clic en el botón Mostrar mi ubicación situado sobre el control deslizante de zoom. Haz clic en Permitir una vez para permitir que Google Maps utilice tu ubicación. Si esta función está disponible, el mapa se centrará en tu ubicación aproximada.

Cómo habilitar e inhabilitar Mi ubicación

La función Mi ubicación está desactivada de forma predeterminada. Para habilitarla, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el icono de llave inglesa de la barra Google llave inglesa.
  2. En la pestaña Herramientas, activa o desactiva la casilla de verificación "Mi ubicación" Función Mi ubicación habilitada.
  3. Haz clic en Guardar.

Si prefieres inhabilitar esta función para un sitio específico, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el icono de llave inglesa de la barra Google llave inglesa .
  2. En la pestaña Herramientas , haz clic en el enlace Editar situado junto a la casilla de verificación "Mi ubicación".
  3. Selecciona el sitio que quieras eliminar de la lista.
  4. Haz clic en Eliminar sitio.

Nota: Cuando la función Mi ubicación esté habilitada, es posible que aparezcan mensajes preguntándote si quieres compartir tu ubicación con sitios web específicos. Si no quieres que aparezcan estos mensajes, haz clic en Opciones para este sitio > Permitir siempre.

Precisión

Al utilizar la función Mi ubicación, la información se transmite a través de puntos de acceso Wi-Fi cercanos para determinar tu ubicación aproximada. La precisión y la cobertura variarán en función de la ubicación. La barra Google guarda tu última ubicación en la memoria del navegador para que los sitios web puedan recuperarla fácilmente. Esta información se actualiza de forma periódica. Asimismo, la frecuencia de las actualizaciones depende de los cambios realizados en la información de red sobre tu ubicación, por lo que es posible que en ocasiones detectes una ubicación que no es precisa.