Función Instant de la barra Google

A medida que escribes un término de búsqueda en el cuadro de búsqueda de la barra Google, la función Instant muestra automáticamente resultados de búsquedas populares que comienzan con esas letras. Si no aparece lo que buscas, solo tienes que seguir escribiendo, ya que los resultados se van actualizando de forma dinámica. Accede más rápidamente a la información que necesitas, incluso antes de que termines de introducir un término en el cuadro de búsqueda.

Cómo habilitar o inhabilitar la función Instant de la barra Google

1. Haz clic en el icono de llave inglesa llave inglesa de la barra Google.
  2. En la pestaña General, activa (o desactiva) la casilla de verificación "Habilitar Instant para realizar búsquedas y navegar de forma más rápida".
  3. Haz clic en Guardar.
  4. Reinicia el navegador para que se apliquen los cambios.

Si te preocupa que pueda aparecer contenido inadecuado, puedes habilitar el nivel de "filtro estricto" de SafeSearch para evitar que se muestren los sitios que incluyan contenido para adultos.

¿Por qué no aparecen resultados mientras escribo?

Si has inhabilitado previamente la función Instant de la barra Google, no aparecerá ningún resultado mientras escribes.

Por otra parte, los usuarios con conexiones a Internet especialmente lentas no obtienen resultados dinámicos, ya que queremos asegurarnos de que su experiencia de búsqueda sea lo más rápida posible. Por último, ten en cuenta que algunos tipos de consultas que puedan ser inadecuados no generan resultados automáticos. Para obtener más información sobre las razones por las que pueden no aparecer resultados dinámicos, consulta esta página.

Ventajas

• Ahorra tiempo: obtén resultados de búsqueda relevantes a medida que escribes, de forma que tengas que dedicar menos tiempo a la búsqueda y puedas acceder directamente al contenido web que te interese.
  • Escribe menos: los resultados generados de forma dinámica te permiten dejar de escribir cuando lo necesites. Hemos calculado que esta función reducirá el promedio de pulsaciones de teclas en aproximadamente 9 por búsqueda.
  • Busca de forma más inteligente: puedes comprobar de forma instantánea si tus términos de búsqueda devuelven el tipo de resultados que deseas, como si estuvieras manteniendo una conversación con el motor de búsqueda. Si no es así, solo tienes que añadir una o dos palabras más para ver si los resultados se acercan a lo que estás buscando.

Para obtener más información sobre el funcionamiento de Google Instant, consulta esta página.