Guida su sicurezza e garanzia per Google Titan Security Key (K9T, K13T)

ATTENZIONE: INFORMAZIONI RELATIVE A SALUTE E SICUREZZA

Attenzione

Informazioni di base sulla sicurezza

Per evitare di danneggiare il dispositivo, i relativi accessori o qualsiasi dispositivo collegato e per ridurre il rischio di lesioni personali, malesseri, danni materiali o altri pericoli potenziali, osserva le seguenti precauzioni.

Pacemaker e altri apparecchi medici impiantabili

Il tuo dispositivo contiene magneti, componenti e radiotrasmettitori che producono campi elettromagnetici, quindi potrebbe interferire con pacemaker o altri apparecchi elettromedicali. Se ti è stato impiantato un pacemaker o un altro apparecchio, contatta il tuo medico o il produttore dell'apparecchio per assicurarti di poter utilizzare il tuo dispositivo. Prima di utilizzare il dispositivo, consulta il tuo medico o il produttore dell'apparecchio per informazioni sulla distanza di sicurezza minima da mantenere tra i magneti e l'apparecchio medico. Se sospetti che il dispositivo interferisca con il pacemaker o un altro apparecchio medico impiantato, spegni il token di sicurezza e consulta il tuo medico.

BLE/NFC/USB Titan Security Key (K13T)

Leggi prima di proseguire

Quando il dispositivo viene estratto dalla confezione, la batteria non è completamente carica. Il disassemblaggio o eventuali tentativi di disassemblaggio del dispositivo invalidano la garanzia.

Ricarica

• Durante l'utilizzo o la ricarica, assicurati che caricabatterie e dispositivo si trovino in un ambiente ben ventilato.
  • L'utilizzo di cavi danneggiati o la ricarica in ambienti umidi può provocare incendi, scosse elettriche, lesioni o danni al dispositivo o ad altri oggetti.
  • Evita di caricare il dispositivo esponendolo alla luce diretta del sole o in ambienti con temperature superiori a 35° C.
  • Titan Security Key deve essere caricato tramite porta USB standard con il cavo di conversione micro USB in dotazione.
  • L'eventuale adattatore USB utilizzato deve essere certificato per il paese d'utilizzo e deve avere un'uscita con fonte di alimentazione limitata (LPS) conforme allo standard IEC 60950-1/IEC 62368-1 (PS1), con tensione nominale 5 V CC a massimo 1,5A. Il mancato utilizzo di accessori di ricarica compatibili può provocare incendi, scosse elettriche, lesioni o danni al dispositivo e agli accessori.
  • Se possibile, evita di scaricare completamente la batteria e ricaricala tra un utilizzo e l'altro.

Batteria

• Il dispositivo contiene una batteria agli ioni di litio, cioè un componente sensibile che, se danneggiato, può provocare lesioni.
  • Non tentare di aprire, rimuovere o riparare la batteria.
  • Non disassemblare, schiacciare, forare o mandare in cortocircuito i contatti o i circuiti esterni. Non gettare la batteria in acqua o nel fuoco né esporre il pacco batteria a temperature superiori a 45˚ C.
  • In caso di perdite della batteria, evita il contatto del liquido con pelle o abiti. In caso di contatto, sciacqua immediatamente l'area interessata con acqua pulita e consulta un medico. Evita il contatto del fluido con gli occhi. Prendi precauzioni aggiuntive per tenere lontano dal fuoco la batteria se presenta delle perdite, per evitare rischi di incendio o esplosione.

Titan Security Key (K13T, K9T)

Leggi prima di proseguire

Il disassemblaggio o eventuali tentativi di disassemblaggio del dispositivo invalidano la garanzia.

Manipolazione

• Per evitare danni, non applicare pressione eccessiva al dispositivo (ad esempio, prima di sederti toglilo dalla tasca anteriore o posteriore dei pantaloni).
  • Non esporre il dispositivo a fiamme libere o a prodotti contenenti tabacco accesi.
  • Non cercare di smontare il dispositivo. Le riparazioni devono essere eseguite solo da personale autorizzato. Se smonti, fai cadere, pieghi, bruci, schiacci o perfori il dispositivo, potresti danneggiare il dispositivo o la batteria.
  • Non utilizzare il dispositivo se presenta incrinature sulla parte esterna. L'utilizzo di un dispositivo danneggiato può causare il surriscaldamento della batteria e/o lesioni.
  • Non esporre Titan Security Key a liquidi, perché potrebbe generare cortocircuito e surriscaldamento. Se il dispositivo si bagna, non cercare di asciugarlo con fonti di calore esterne. Titan Security Key è progettato per l'utilizzo a in ambienti con temperature comprese tra 0° e 35° C e deve essere conservato a una temperatura compresa tra -20° e 45° C.
  • Non esporre il dispositivo a temperature superiori a 45° C, perché potrebbero verificarsi danni, surriscaldamento della batteria o rischi di incendio
  • Smaltisci il dispositivo, la batteria e gli accessori secondo le normative vigenti in materia ambientale. Non gettarli nei rifiuti domestici. Lo smaltimento scorretto può provocare incendi, esplosioni e/o altri pericoli.

Assistenza e supporto

Danni che richiedono assistenza

Scollega il prodotto e rivolgiti a un tecnico dell'assistenza o a un fornitore autorizzato in presenza delle seguenti condizioni:

• Fuoriuscite di liquidi o caduta di oggetti sul prodotto
  • Esposizione all'acqua
  • Danni al prodotto
  • Malfunzionamento del prodotto anche dopo aver seguito le istruzioni d'uso

Informazioni sulle normative

Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043

Conformità EMC

Importante

Il dispositivo e il cavo di ricarica soddisfano i requisiti di conformità EMC (Electromagnetic Compatibility) in condizioni tra cui l'utilizzo di dispositivi periferici e cavi schermati conformi nei componenti del sistema. È importante utilizzare dispositivi periferici e cavi schermati conformi nei componenti del sistema per ridurre le probabilità di causare interferenze a radiotrasmettitori, televisori e altri dispositivi elettronici.

Esposizione alle radiofrequenze

Questo dispositivo è conforme ai limiti FCC per l'esposizione alle radiazioni in un ambiente non controllato. Questo trasmettitore non deve essere attivato insieme ad altre antenne o trasmettitori e deve essere posizionato a debita distanza dagli stessi.

Dichiarazione di conformità europea (CE) del produttore

CE icon

Con la presente, Google LLC dichiara che il token di sicurezza Bluetooth/NFC/USB di tipo apparecchiatura radio è conforme alla Direttiva 2014/53/UE.
Il testo completo della dichiarazione di conformità UE è disponibile al seguente indirizzo Internet: g.co/titansecuritykey/conformity

Direttiva sui rifiuti di apparecchiature elettriche ed elettroniche (RAEE) e direttiva sulle batterie

recycle bin

Il simbolo RAEE qui sopra indica che, ai sensi delle leggi e delle normative locali, il prodotto e le sue batterie devono essere smaltiti separatamente dai rifiuti domestici. Una volta raggiunta la fine del ciclo di vita, porta il prodotto in un punto di raccolta stabilito dalle autorità locali affinché possa essere smaltito o riciclato in sicurezza. La raccolta e il riciclo differenziati del prodotto, degli accessori elettrici e delle batterie contribuirà a preservare le risorse naturali, proteggerà la salute delle persone e aiuterà l'ambiente.

Modello: K9T (USB-A/NFC)

Modello: K13T (Micro-USB/NFC/BLE)

Campi di frequenza:

• NFC: 13,56 MHz
  • Bluetooth: 2402-2480 MHz
  • RF - Potenza in uscita: 2,5 mW

Garanzia Limitata per l'Hardware di Google – Spazio Economico Europeo (SEE), Regno Unito e Svizzera

Se ci dovessero essere delle differenze tra la presente Garanzia Limitata online e la Garanzia Limitata inbox (ossia la Garanzia Limitata riportata nella scatola unitamente al prodotto Google acquistato), le clausole della presente Garanzia Limitata online prevarranno su quelle della Garanzia Limitata inbox, che non troverà più applicazione.

La presente Garanzia Limitata è applicabile ai consumatori che hanno acquistato un prodotto Google ("Prodotto Google") all'interno dello SEE, del Regno Unito o in Svizzera, salvo ove diversamente specificato di seguito nella sezione dedicata a ciascun Paese.

La presente Garanzia Limitata è una garanzia offerta volontariamente dal produttore e conferisce diritti distinti da quelli previsti dalla normativa applicabile. I diritti di garanzia della normativa applicabile non subiscono limitazioni o restrizioni in virtù della presente Garanzia Limitata. Di conseguenza, i vantaggi derivanti da questa garanzia sono da ritenersi aggiuntivi e non sostituiscono i diritti spettanti all'utente in base alla normativa applicabile. Se il Prodotto Google dovesse rivelarsi difettoso, l'utente potrà avvalersi dei diritti previsti dalla normativa vigente, che potranno essere esercitati nei confronti del soggetto che ha venduto il Prodotto Google, sia per ottenere la riparazione o sostituzione del Prodotto Google difettoso o – in alternativa – in alcuni casi e in alcuni Paesi, per il rimborso, la riduzione del prezzo o il diritto di annullare il contratto di vendita e di chiedere il rimborso dei danni o delle spese.

Che cosa copre la presente garanzia e quanto dura? Google garantisce che il Prodotto Google sia privo di difetti di materiali e di fabbricazione in condizioni normali di utilizzo come indicato nella documentazione del prodotto, per un periodo di due anni dalla data effettiva d'acquisto in qualsiasi luogo dello SEE, del Regno Unito o in Svizzera (“Garanzia Limitata”).

Cosa non è coperto dalla presente garanzia? La presente Garanzia Limitata è valida e azionabile esclusivamente nello SEE, nel Regno Unito e in Svizzera ed è applicabile solo ai clienti che abbiano acquistato un Prodotto Google da Google o da un rivenditore autorizzato nello SEE, nel Regno Unito o in Svizzera. L'adempimento della presente Garanzia Limitata può essere richiesto ovunque all'interno dello SEE, del Regno Unito e in Svizzera. La presente Garanzia Limitata riguarda esclusivamente i componenti hardware (e non elementi software) del Prodotto Google e non è applicabile a eventuali danni dovuti a: (1) normale usura; (2) incidenti; (3) uso improprio (compreso il mancato rispetto della documentazione del prodotto); (4) negligenza; (5) smontaggio (compresa l'apertura o tentata apertura dell'involucro esterno del Prodotto Google); (6) alterazioni; e (7) cause esterne quali, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, il contatto con l'acqua o con oggetti appuntiti, l'applicazione di forze eccessive, eventuali anomalie dell'alimentazione elettrica al Prodotto Google nonché condizioni termiche o ambientali estreme. La presente Garanzia Limitata non garantisce il funzionamento ininterrotto o privo di errori del Prodotto Google.

Cosa farà Google? (QUESTO È IL RIMEDIO ESCLUSIVO DELL'UTENTE AI SENSI DELLA GARANZIA LIMITATA) Qualora dovesse emergere un difetto coperto dalla presente Garanzia Limitata e il Prodotto Google dovesse essere restituito entro la fine del periodo di Garanzia Limitata, pari a due anni, Google dovrà, a propria discrezione (i) riparare il Prodotto Google utilizzando parti nuove o usate, fornendo all'utente un Prodotto Google con funzionalità almeno equivalenti a quelle di un prodotto nuovo; (ii) sostituire il Prodotto Google con uno nuovo o con un Prodotto Google usato ma avente funzionalità almeno equivalenti a quelle di uno nuovo; o (iii) accettare la restituzione del Prodotto Google in cambio del rimborso del prezzo d'acquisto corrisposto per il Prodotto Google. Per l'intera durata della Garanzia Limitata, pari a due anni, non è necessario dimostrare che il Prodotto Google fosse difettoso alla consegna (a condizione che il difetto sia coperto dalla presente Garanzia Limitata). Qualora Google provveda alla sostituzione o riparazione del Prodotto Google, il Prodotto Google sostituito o riparato resterà comunque coperto da garanzia per il periodo residuo della garanzia originaria oppure per un periodo di 90 giorni dalla data di consegna del Prodotto Google sostituito o riparato, se maggiore. Prima di inviare il Prodotto Google per la riparazione o sostituzione occorre effettuare il backup dei dati generati dall'utente e memorizzati sul Prodotto Google (ove ciò sia consentito da quest'ultimo), poiché la riparazione o sostituzione del Prodotto Google potrebbero comportare la perdita dei dati generati dall'utente. Tutti i componenti restituiti e sostituiti saranno di proprietà di Google. Nessuna disposizione della presente Garanzia Limitata potrà limitare i diritti legali dell'utente con riferimento al Prodotto Google o incidere sui medesimi.

Come presentare una richiesta in garanzia? Per presentare una richiesta ai sensi della Garanzia Limitata, è necessario contattare il team di assistenza Google dedicato al Prodotto Google al seguente indirizzo g.co/store/support. L'utente dovrà specificare il proprio nome, le informazioni di contatto e il numero di serie riportato sul Prodotto Google. Per poter usufruire della garanzia è richiesta anche una prova d'acquisto. È possibile consultare la seguente Informativa sulla privacy per maggiori informazioni in merito alle modalità con cui verranno gestiti i dati forniti: g.co/privacy. I costi di imballaggio e di spedizione per eventuali resi del Prodotto Google a Google da qualsiasi luogo dello SEE, del Regno Unito o della Svizzera saranno a carico di Google, purché siano rispettati i termini della presente Garanzia Limitata. Nel caso di sostituzioni o riparazioni, saranno a carico di Google anche i costi di imballaggio e di spedizione per l'invio di un Prodotto Google sostitutivo o riparato verso qualsiasi località dello SEE, del Regno Unito o della Svizzera.

Altre limitazioni: la presente Garanzia Limitata non potrà essere modificata, estesa o integrata da nessun dipendente o rappresentante di Google o delle sue affiliate, né da eventuali soggetti terzi. L'eventuale illegittimità o inapplicabilità di uno qualsiasi dei termini della presente Garanzia Limitata non pregiudicherà la piena applicabilità ed efficacia dei restanti termini della medesima.

La presente Garanzia Limitata è fornita da Google LLC, con sede legale in 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, e conferisce all'utente diritti legali specifici.

Ai Prodotti Google acquistati in uno dei Paesi riportati di seguito, si applicano le seguenti condizioni:
Per acquisti effettuati in Francia:

Il venditore è responsabile di eventuali difetti di conformità del Prodotto Google nei termini di cui agli articoli L. 217-4 e ss. del Codice del Consumo francese nonché di vizi occulti dei beni venduti alle condizioni stabilite dagli articoli 1641 e ss. del Codice Civile francese.

Il cliente potrà presentare una richiesta ai sensi della garanzia di conformità entro un periodo di due anni dalla data di consegna del Prodotto Google e potrà successivamente scegliere tra la riparazione o la sostituzione del Prodotto Google alle condizioni di costo di cui all'articolo L. 217-9 del Codice Civile francese. Il cliente non sarà tenuto a fornire prova del difetto di conformità del Prodotto Google per un periodo di 24 mesi dalla consegna.

Il cliente potrà altresì decidere di presentare una richiesta in virtù della garanzia per eventuali vizi occulti del bene venduto ai sensi dell'articolo 1641 del Codice Civile francese e potrà successivamente scegliere di risolvere il contratto di vendita o di chiedere una riduzione del prezzo di vendita in conformità all'articolo 1644 del Codice Civile francese. A seconda dei casi prospettati dagli articoli 1645 e 1646 del Codice Civile francese, il cliente potrà altresì chiedere i danni o ricevere il rimborso delle spese sostenute.

La Garanzia Limitata precedentemente indicata non è applicabile. Il venditore dovrà comunque rispondere in virtù della garanzia legale applicabile, in particolare: (i) dell'eventuale difetto di conformità di cui agli articoli L. 217-4 e ss. del Codice del Consumo francese e (ii) di eventuali vizi occulti previsti dagli articoli 1641 e ss. del Codice Civile francese.

(i) Con riferimento alla garanzia di conformità, ai sensi dell'articolo L. 217-4 del Codice del Consumo francese: “Il venditore è tenuto a consegnare un prodotto conforme al contratto e sarà ritenuto responsabile di qualsiasi difetto di conformità esistente al momento della consegna. Sarà altresì ritenuto responsabile di qualsiasi difetto di conformità dovuto all'imballaggio o alle istruzioni di montaggio, o ancora all'installazione laddove se ne sia assunto la responsabilità o le operazioni siano state effettuate sotto la sua responsabilità.”

Secondo l'articolo L. 217-5 del Codice del Consumo francese: “Per essere conforme al contratto, il prodotto deve:
1. Essere idoneo per le finalità generalmente associate al prodotto e, ove applicabile: - corrispondere alla descrizione fornita dal venditore, oltre a possedere le caratteristiche presentate dal venditore all'acquirente sotto forma di campione o modello; - possedere le caratteristiche che un acquirente potrebbe ragionevolmente attendersi considerate le dichiarazioni rilasciate dal venditore, dal produttore o dai suoi rappresentanti in pubblico, pubblicità ed etichette incluse;

2. Ovvero possedere le caratteristiche stabilite di comune accordo tra le parti o essere compatibile con eventuali esigenze specifiche speciali dell'acquirente rese note al venditore e accettate da quest'ultimo”
Ai sensi dell'articolo L. 217-12 del Codice del Consumo francese: “l'azione per difetto di conformità si prescrive due anni dopo la consegna del prodotto.”

Infine, ai sensi dell'Articolo L 217-16 del Codice del Consumo francese: "Qualora l'acquirente richieda al venditore una riparazione in garanzia entro la fine del periodo della garanzia commerciale che gli è stata concessa all'atto dell'acquisto o della riparazione di un bene mobile, al periodo residuo della garanzia dovrà essere aggiunto l'eventuale periodo di immobilizzazione del bene di almeno sette giorni. Tale periodo decorre dalla richiesta d'intervento da parte del consumatore, ovvero dalla data in cui il bene in questione è stato messo a disposizione per la riparazione, ove la richiesta di intervento sia anteriore alla data in cui il bene è stato messo a disposizione.”

(ii) Con riferimento alla garanzia per difetti occulti, ai sensi dell'Articolo 1641 del Codice Civile francese: “Il venditore è tenuto a garantire che il bene venduto sia immune da vizi occulti che lo rendano inidoneo all’uso cui è destinato ovvero che ne impediscano tale uso al punto che l'acquirente non lo avrebbe acquistato, o avrebbe pagato un prezzo inferiore ove ne fosse stato a conoscenza.” In conformità all'articolo 1648, comma 1 del Codice Civile francese: "La garanzia per vizi occulti deve essere invocata dall'acquirente entro due anni dalla scoperta del difetto.”

Per acquisti del Prodotto Google direttamente da Google:

Per presentare una richiesta ai sensi delle garanzie legali, contattare il team di assistenza Google per il Prodotto Google specifico g.co/store/support. L'utente dovrà specificare il proprio nome, le informazioni di contatto e il numero di serie presente sul Prodotto Google specifico.

Per presentare una richiesta ai sensi della garanzia di conformità, l'utente dovrà fornire, oltre a quanto precede, la prova d'acquisto.

Per acquisti del Prodotto Google non direttamente da Google:

Esiste comunque la possibilità di presentare una richiesta a Google ai sensi della garanzia per difetti occulti, contattando il team Google di assistenza per il Prodotto Google specifico all'indirizzo g.co/store/support. L'utente dovrà specificare il proprio nome, le informazioni di contatto e il numero di serie presente sul Prodotto Google specifico.

Per maggiori informazioni in merito alle procedure di gestione dei dati forniti, consultare la seguente Informativa sulla privacy: g.co/privacy.

Per acquisti effettuati in Italia:
Gli utenti, oltre alla presente Garanzia Limitata, potranno beneficiare della garanzia legale concessa ai consumatori in base agli Articoli da 128 a 135 del Codice del Consumo italiano (Decreto Legislativo n. 206/2005). La presente Garanzia Limitata non incide in alcun modo sulla garanzia legale. La garanzia legale ha una durata di due anni dalla consegna del Prodotto Google e può essere esercitata entro due mesi dalla scoperta del difetto.

Per acquisti effettuati in Belgio:
I consumatori, oltre alla presente Garanzia Limitata, avranno altresì diritto ad una garanzia legale di due anni ai sensi delle disposizioni in merito alla vendita di beni di consumo del Codice Civile del Belgio. La presente garanzia legale decorre dalla data di consegna del Prodotto Google. La presente Garanzia Limitata è da intendersi aggiuntiva rispetto alla garanzia legale e non incide sulla medesima.

Per acquisti effettuati nei Paesi Bassi:
Per i consumatori, la presente Garanzia Limitata è da intendersi aggiuntiva rispetto ai diritti concessi dalle disposizioni riguardanti la vendita di beni di consumo di cui al Volume 7, Titolo 1 del Codice Civile olandese, e non inciderà sui medesimi.

G953-00933-04 REV B