Guía de seguridad y garantía de Google Titan Security Key (K9T, K13T)

ADVERTENCIA: INFORMACIÓN SOBRE SALUD Y SEGURIDAD

Precaución

Seguridad básic

Sigue estas precauciones para evitar dañar la llave, los accesorios o cualquier otro dispositivo conectado, así como para reducir el riesgo de lesiones personales, molestias, daños materiales u otros riesgos potenciales.

Marcapasos y otros implantes médicos

Esta llave contiene imanes, componentes y ondas de radio que emiten campos electromagnéticos y podrían interferir con marcapasos u otros dispositivos médicos electrónicos. Si tienes implantado un marcapasos u otro dispositivo médico, habla con tu médico o con el fabricante para saber si puedes usar esta llave. Antes de usarla, pide a tu médico o al fabricante de tu dispositivo médico que te indique la distancia de seguridad mínima a la que debes permanecer de los imanes. Si crees que esta llave está interfiriendo con tu marcapasos u otros dispositivos médicos implantados, apágala y ponte en contacto con tu médico.

Bluetooth/NFC/USB Titan Security Key (K13T)

Lee esta información antes de continuar

La batería no estará completamente cargada cuando saques la llave de la caja. La garantía se anulará tanto si desmontas la llave como si lo intentas.

Carga

• Asegúrate de que el cargador y la llave estén en un lugar bien ventilado cuando los uses o cargues la batería.
  • Si se usan cables dañados o se realizan cargas en lugares con humedad, se pueden provocar incendios, descargas eléctricas, lesiones o daños en la llave o en otros dispositivos.
  • Evita cargar la llave bajo la luz directa del sol o a una temperatura ambiente superior a 35 °C (95 °F).
  • La llave Titan Security Key debe cargarse en un puerto USB estándar utilizando el cable de conversión a micro USB incluido.
  • Si se utiliza un adaptador USB, este debe tener la certificación del país donde se vaya a usar y debe disponer de una salida para una fuente de alimentación limitada (LPS) según la normativa IEC 60950-1/IEC 62368-1 (PS1), con una potencia de salida de 5 V/CC y 1,5 A como máximo. Si no se utilizan accesorios de carga compatibles, se pueden provocar incendios, descargas eléctricas, lesiones o daños en la llave y en los accesorios.
  • Si es posible, evita que la llave se descargue por completo y carga la batería más a menudo entre uso y uso.

Batería

• Esta llave contiene una batería de iones de litio, un componente delicado que puede causar lesiones si se daña.
  • No intentes abrir, retirar o reparar la batería.
  • No desmontes, aplastes ni perfores los contactos o circuitos externos, ni tampoco deseches la batería en el fuego o el agua, ni la expongas a temperaturas superiores a 45 °C (113 °F).
  • Si la batería tiene fugas: no permitas que su líquido entre en contacto con tu piel o tu ropa. Si esto ocurriera, enjuaga inmediatamente la zona afectada con agua clara y consulta a un médico. No permitas que el líquido entre en contacto con tus ojos. Toma precauciones adicionales para mantener la batería con fugas lejos del fuego, ya que existe riesgo de ignición o explosión.

Titan Security Key (K13T, K9T)

Lee esta información antes de continuar

La garantía se anulará tanto si desmontas la llave como si lo intentas.

Manipulación

• No ejerzas una presión excesiva sobre la llave para evitar dañarla (si la llevas en los bolsillos del pantalón, sácala antes de sentarte).
  • No expongas la llave a llamas o cigarrillos encendidos.
  • No intentes desmontar la llave. Esta operación solo debe llevarla a cabo personal autorizado. La llave o la batería se puede dañar si se desmonta, se cae, se dobla, se quema, se aplasta o se perfora.
  • No utilices la llave si tiene grietas en el exterior. Si usas una llave dañada, la batería puede sobrecalentarse o dañarse.
  • No expongas la llave Titan Security Key a líquidos, ya que se podría provocar un cortocircuito y un sobrecalentamiento. Si se moja la llave, no intentes secarla con una fuente de calor externa. La llave Titan Security Key está diseñada para funcionar a una temperatura ambiente comprendida entre 32 y 95 °F (0 y 35 °C), y debe almacenarse a una temperatura ambiente comprendida entre -20° y 45 °C (-4 y 113 °F).
  • No expongas la llave a temperaturas por encima de los 45 °C (113 °F ), ya que se podría dañar, sobrecalentar la batería u originar un incendio.
  • Desecha la llave, la batería y los accesorios de acuerdo con la normativa local de medio ambiente. No los tires como si fueran residuos domésticos normales. La eliminación inadecuada puede dar lugar a incendios, explosiones u otros peligros.

Mantenimiento y asistencia

Daños que requieren la asistencia del servicio técnico

Desenchufa el producto y pide asistencia a un técnico o proveedor de servicios autorizado en los siguientes casos:

• Se ha derramado líquido o ha caído un objeto en el producto.
  • El producto se ha expuesto al agua.
  • El producto se ha dañado.
  • El producto no funciona como debería tras seguir las instrucciones de uso.

Información normativa

Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043

Cumplimiento de los requisitos de CEM

Importante

Esta llave y el cable de carga cumplen con los requisitos de compatibilidad electromagnética (CEM) en condiciones que incluyen el uso de dispositivos periféricos compatibles y cables blindados entre los componentes del sistema. Es importante que los dispositivos periféricos y los cables blindados que conectes entre los componentes del sistema cumplan la normativa para reducir la posibilidad de provocar interferencias con radios, televisores y otros dispositivos electrónicos.ustning.

Exposición a radiofrecuencia

Esta llave cumple con los límites de exposición a la radiación de la FCC asignados a entornos no controlados. Este transmisor no debe colocarse ni utilizarse junto con ninguna otra antena o transmisor.

Declaración de conformidad europea (CE) del fabricante

CE icon

Por el presente documento, Google LLC declara que la llave de seguridad Bluetooth/NFC/USB clasificada como equipo de radio cumple con la directiva 2014/53/EU.
El texto completo de la declaración de conformidad de la UE está disponible en la siguiente dirección de Internet: g.co/titansecuritykey/conformity

Directiva sobre residuos de aparatos eléctricos y electrónicos (RAEE) y directiva sobre baterías

recycle bin

El símbolo de RAEE que figura arriba indica que, de acuerdo con las leyes y regulaciones locales, el producto y sus baterías no deben desecharse con la basura doméstica. Cuando termine su ciclo de vida, lleva el producto a un punto de recogida designado por las autoridades locales para que se deseche o recicle de forma segura. La recogida y el reciclaje por separado del producto, sus accesorios eléctricos y sus baterías ayudará a conservar los recursos naturales y a proteger la salud humana y el medio ambiente.

Modelo: K9T (USB-A/NFC)

Modelo: K13T (Micro-USB/NFC/BLE)

Rangos de frecuencia:

• NFC: 13,56 MHz
  • Bluetooth: 2402-2480 MHz
  • Potencia de salida de RF: 2,5 MW

Garantía comercial de hardware de Google – Reino Unido, EEE y Suiza

Si existen diferencias entre esta Garantía comercial online y la Garantía comercial incluida en la caja del producto, esta Garantía comercial online sustituirá a los términos de la garantía de la caja.

Esta Garantía comercial se aplica si es usted un consumidor y ha comprado su producto Google (“Producto Google”) en el Reino Unido, el EEE o Suiza, salvo que se indique lo contrario en uno de los siguientes artículos que haga referencia a un país específico.

Esta Garantía comercial constituye una garantía voluntaria del fabricante. En ella se disponen derechos independientes de los que le concede la ley ordinaria. Esta Garantía comercial no restringe ni reduce dichos derechos reglamentarios. Ello significa que los beneficios de la Garantía comercial se añaden a sus derechos reglamentarios, sin por ello sustituirlos. Si su Producto Google es defectuoso le asistirán derechos reglamentarios que podrá invocar frente a la empresa que le haya vendido el Producto Google, en concreto de cara a la reparación y sustitución de su Producto Google defectuoso, o bien, de forma alternativa, en algunos casos y países, un reembolso, una reducción de precio o el derecho a cancelar el contrato de venta y realizar una reclamación por daños y gastos.

¿Qué cubre esta garantía y cuánto tiempo dura? Google garantiza que el Producto Google estará libre de defectos de material y de fabricación bajo circunstancias normales de uso acordes a lo descrito en la documentación del producto publicada, durante dos años desde la fecha de compra original efectuada por usted en cualquier lugar del Reino Unido, el EEE o Suiza (“Garantía comercial”).

¿Qué aspectos no cubre esta garantía? Esta Garantía comercial solo es válida y exigible en el Reino Unido, el EEE y Suiza y solo será de aplicación en caso de que sea usted un usuario y haya comprado el Producto Google a Google o a alguno de sus distribuidores autorizados en el Reino Unido, el EEE o Suiza. Esta Garantía comercial puede hacerse valer en cualquier lugar dentro del Reino Unido, el EEE y Suiza. Esta Garantía comercial solo se aplica a componentes de hardware (y no a elementos de software) del Producto Google, sin que sea de aplicación a daños causados por: (1) el uso y desgaste habituales; (2) accidentes; (3) uso inapropiado (incluida cualquier falta de cumplimiento de la documentación de producto publicada); (4) negligencia; (5) desmontaje (incluida la apertura o el intento de abrir la carcasa exterior de su Producto Google); (6) alteraciones; y (7) causas externas como, por ejemplo, daños provocados por el agua, la exposición a objetos afilados, la exposición a una fuerza excesiva, anomalías en la corriente eléctrica que alimenta el Producto Google y condiciones térmicas o ambientales extremas. Esta Garantía comercial no garantiza que el uso del Producto Google sea ininterrumpido o libre de errores.

¿Cómo actuará Google? (ESTA SERÁ SU ACCIÓN EXCLUSIVA EN VIRTUD DE LA GARANTÍA COMERCIAL). Si surge un defecto cubierto por esta Garantía comercial y usted devuelve el Producto Google durante el período de dos años de la Garantía comercial, Google, según su propio criterio, procederá a (i) reparar el Producto Google con piezas nuevas o renovadas, con el fin de facilitarle un Producto Google cuya funcionalidad sea al menos equivalente a la de un Producto Google nuevo; (ii) sustituir el Producto Google por uno nuevo o renovado cuya funcionalidad sea al menos equivalente a la de un Producto Google nuevo; o (iii) aceptar la devolución de su Producto Google a cambio de un reembolso del precio de compra que usted haya pagado por el mismo. Durante el período completo de dos años de su Garantía comercial no tiene por qué demostrar que el Producto Google era defectuoso en el momento de la entrega (siempre y cuando el defecto señalado esté cubierto por la Garantía comercial). Si Google sustituye o repara su Producto Google, el Producto Google sustituido o reparado seguirá estando en garantía durante el tiempo que reste del período original de la garantía o bien durante 90 días a contar desde la entrega del Producto Google sustituido o reparado, cualquiera de las opciones que represente el plazo más amplio. Antes de enviar el Producto Google para su reparación o sustitución debe hacer una copia de seguridad independiente de cualesquiera datos generados por el usuario que puedan estar almacenados en su Producto Google (si el Producto Google se lo permite). La reparación o sustitución de su Producto Google puede dar lugar a la pérdida de los datos generados por el usuario. Todas las piezas devueltas de las cuales haya recibido usted una sustitución pasarán a ser propiedad de Google. Ningún aspecto de esta Garantía comercial mermará ni afectará de modo alguno a sus derechos reglamentarios respecto a su Producto Google.

¿Cómo puede realizar una reclamación? Para realizar una reclamación al amparo de esta Garantía comercial, póngase en contacto con el equipo de asistencia de Google para su Producto Google en g.co/store/support. Nos hará falta su nombre, datos de contacto y el número de serie de su Producto Google. Tendrá que facilitarnos un justificante de compra para iniciar la reclamación de garantía. Puede remitirse a la siguiente Política de privacidad para obtener mayor información sobre cómo tratar dichos datos: g.co/privacy. Si hace uso de esta Garantía comercial de acuerdo con sus términos, Google será responsable de los costes de embalaje y expedición asociados con la devolución del Producto Google a Google, desde cualquier punto del Reino Unido, el EEE o Suiza. Si se facilita una sustitución o reparación, Google será igualmente responsable de los costes de embalaje y expedición asociados con el envío destinado a usted del Producto Google ya sustituido o reparado, a cualquier punto del Reino Unido, el EEE o Suiza.

Otras limitaciones: Ningún empleado o representante de Google o de sus filiales o terceros está autorizado a realizar modificaciones, ampliaciones ni adiciones a esta Garantía comercial. Si se declarase ilegal o inexigible algún término de esta Garantía comercial, los términos restantes de la misma continuarán disfrutando de pleno vigor y efecto.

Esta Garantía comercial está ofrecida por Google LLC, con domicilio social sito en el 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE. UU., y le concede a usted unos derechos jurídicos determinados.

Si ha comprado el Producto Google en alguno de los países siguientes, serán de aplicación los términos expuestos a continuación:
En caso de compra en Francia:

El vendedor es responsable por los defectos de conformidad de su Producto Google según las condiciones recogidas en los artículos L. 217-4 y siguientes del Código francés de defensa y protección del consumidor, así como por los defectos ocultos del bien vendido con arreglo a las condiciones estipuladas en los artículos 1641 y siguientes del Código civil francés.

Para realizar una reclamación al amparo de la garantía de conformidad, dispone de un plazo de dos años desde la fecha de entrega del Producto Google. A continuación podrá elegir entre la reparación o la sustitución del Producto Google, sujeto a las condiciones de coste estipuladas en el artículo L. 217-9 del Código francés de defensa y protección del consumidor. Luego estará exento de comunicar la prueba de no conformidad del Producto Google durante el plazo de 24 meses que sigue a la entrega.

También puede optar por realizar una reclamación al amparo de la garantía contra defectos ocultos del bien vendido, en el sentido del artículo 1641 del Código civil francés y luego elegir entre la resolución de la venta o una reducción del precio de venta, de conformidad con el artículo 1644 del Código civil francés. En función de los casos dispuestos en los artículos 1645 y 1646 del Código civil francés, también puede reclamar una indemnización por daños o percibir un reembolso de los gastos ocasionados por la venta.

No es aplicable la Garantía comercial mencionada anteriormente. El vendedor seguirá en cualquier caso siendo responsable respecto a la garantía legal correspondiente, y en particular por (i) cualquier falta de conformidad a tenor de lo estipulado en los artículos L. 217-4 y siguientes del Código francés de defensa y protección del consumidor y (ii) cualesquiera defectos ocultos conforme a lo estipulado en los artículos 1641 y siguientes del Código civil francés.

(i) Con respecto a la garantía de conformidad, en virtud del artículo L. 217-4 del Código francés de defensa y protección del consumidor: “El vendedor está obligado a entregar un producto que sea conforme al contrato y será responsable por cualquier falta de conformidad que exista en el momento de la entrega. También será responsable por cualquier falta de conformidad provocada por el embalaje o las instrucciones de montaje, o por la instalación si ha asumido tal responsabilidad o si la ha llevado a cabo bajo su responsabilidad.”
De conformidad con el artículo L. 217-5 del Código francés de defensa y protección del consumidor: “Para ser conforme al contrato, el producto debe:

1. Ser adecuado para el fin normalmente asociado a dicho producto y, si procede: - corresponder a la descripción facilitada por el vendedor y tener las características que este haya presentado al comprador en la forma de muestra o modelo; - tener las características que un comprador pueda esperar, dentro de lo razonable y teniendo en cuenta las manifestaciones públicas que el vendedor, el fabricante o sus representantes hayan hecho al respecto, incluida la publicidad y etiquetado;
2. O tener las características definidas entre las partes por mutuo acuerdo o ser adecuado para cualquier requisito especial del comprador que se le haya hecho saber al vendedor y al cual este haya accedido.”

De conformidad con el artículo L. 217-12 del Código francés de defensa y protección del consumidor: “La posibilidad de reclamación por falta de conformidad prescribe al cabo de dos años desde la entrega del producto.”

Por último, de conformidad con el artículo L217-16 del Código francés de defensa y protección del consumidor: “Cuando el comprador solicite al vendedor, durante el plazo de garantía comercial que se le conceda durante la adquisición o reparación de un bien, una reparación cubierta por la garantía, deberá añadirse un plazo de inmovilización de al menos siete días a la duración de la garantía que falte por transcurrir. Dicho período abarca desde la fecha en que el comprador solicite asistencia o desde la fecha en que el bien en cuestión se deja en reparación, si esto último ocurre en una fecha posterior a la petición de asistencia.”

(ii) Con respecto a la garantía contra defectos ocultos, conforme al artículo 1641 del Código civil francés: “Un vendedor está obligado a ofrecer garantía por defectos ocultos del producto vendido que lo hagan inadecuado para el uso que tenga previsto, o que impidan de tal forma dicho uso que el comprador no lo hubiera adquirido, o hubiese dado por el mismo un precio menor, de haber tenido conocimiento de tales defectos.” De conformidad con el artículo 1648, párrafo 1 del Código civil francés: “El comprador debe iniciar la reclamación como consecuencia de defectos ocultos en un plazo de dos años desde el descubrimiento del defecto.”

Si usted compró el Producto Google directamente a Google:
Para realizar una reclamación al amparo de cualquiera de estas garantías reglamentarias, póngase en contacto con el equipo de asistencia de Google para su Producto Google en g.co/store/support. Nos hará falta su nombre, datos de contacto y el número de serie de su Producto Google.

Si realiza una reclamación al amparo de la garantía de conformidad, tendrá que facilitar un justificante de compra además de lo anterior.

Si no compró el Producto Google directamente a Google:

Sigue teniendo la opción de realizar una reclamación a Google respecto a la garantía contra defectos ocultos; para ello, póngase en contacto con el equipo de asistencia de Google para su Producto Google en g.co/store/support. Nos hará falta su nombre, datos de contacto y el número de serie de su Producto Google.

Puede remitirse a la siguiente Política de privacidad para mayor información sobre cómo tratamos dichos datos: g.co/privacy.

En caso de compra en Italia:
Si es usted un consumidor, además de esta Garantía comercial, tendrá derecho a la garantía reglamentaria que se concede a los consumidores en virtud de los artículos 128 a 135 del Código italiano de defensa y protección del consumidor (Decreto legislativo n.º 206/2005). Esta Garantía comercial no afecta en absoluto a la garantía reglamentaria. La garantía reglamentaria tiene una duración de dos años desde la entrega del Producto Google y podrá ejercerse hasta dos meses desde el descubrimiento del defecto correspondiente.

En caso de compra en Bélgica:
Si es usted un consumidor, además de esta Garantía comercial, tendrá derecho a una garantía reglamentaria de dos años en virtud de las disposiciones sobre la venta de bienes de consumo recogidas en el Código civil belga. Esta garantía reglamentaria comienza en la fecha de entrega del Producto Google. Esta Garantía comercial se añade a la garantía reglamentaria, sin afectarle en absoluto.

En caso de compra en los Países Bajos:
Si es usted un consumidor, esta Garantía comercial no afecta sino que se añade a sus derechos conforme a las disposiciones sobre la venta de bienes de consumo recogidas en el Libro 7, Título 1 del Código civil holandés.

En caso de compra en España:
Si usted es un consumidor, además de esta Garantía comercial, tendrá derecho a la garantía legal concedida a los consumidores y usuarios al amparo de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007). Esta Garantía comercial no afecta a sus derechos legales como consumidor ante la falta de conformidad del Producto Google con el contrato, lo que incluye la garantía legal mencionada. La garantía legal tiene una duración de dos años desde la entrega del Producto Google y puede ejercitarla en el plazo de dos meses a partir del descubrimiento del defecto correspondiente.

G953-00933-05 REV B