Sicherheitsschlüssel nicht mehr verwenden

Wenn Sie den Schlüssel verlieren oder nicht mehr verwenden möchten, können Sie ihn aus Ihrem Konto entfernen. Nachdem Sie den Schlüssel aus Ihrem Konto entfernt haben, müssen Sie ihn neu registrieren, falls Sie ihn später wieder zum Anmelden verwenden möchten.

Hinweis: Wenn Sie am erweiterten Sicherheitsprogramm teilnehmen, müssen Sie dieses in Ihrem Google-Konto deaktivieren, bevor Sie alle Schlüssel entfernen können.

1. Wechseln Sie in Ihrem Google-Konto zum Bereich Bestätigung in zwei Schritten. Falls Sie noch nicht angemeldet sind, müssen Sie dies tun.
  2. Klicken Sie neben dem zu entfernenden Schlüssel auf das Symbol "Bearbeiten" Bearbeiten.
  3. Wählen Sie Schlüssel entfernen und dann OK aus.

Einen entfernten Schlüssel können Sie wieder nutzen, und zwar wenn Sie ihn Ihrem oder einem anderen Konto hinzufügen.