À propos des clés de sécurité Titan

Les clés de sécurité Titan offrent un niveau de sécurité élevé et contribuent à lutter contre l'hameçonnage et le piratage de compte.

Clés de sécurité Titan individuelles

Clé USB-C + NFC et clé USB-A + NFC

• Fonctionne via USB avec les ordinateurs
    • Chrome version 67 ou ultérieure
    • Safari 14 ou version ultérieure
    • Windows 10 version 1903 ou ultérieure
  • Fonctionne via NFC avec les appareils Android et iOS compatibles
    • Android 9 ou version ultérieure
    • iOS 13.3 ou version ultérieure
  • Fonctionne via USB avec les appareils Android compatibles
    • Android 9 ou version ultérieure
  • Fonctionne avec les appareils iOS compatibles (iOS 13.3 ou version ultérieure) avec l'adaptateur Lightning vers USB-C approprié.
Disponibilité des clés USB-C + NFC et clés USB-A + NFC
Les clés de sécurité Titan USB-C + NFC et USB-A + NFC sont disponibles sur le Google Store dans les pays suivants :
  • Autriche
  • Belgique
  • Canada
  • France
  • Allemagne
  • Italie
  • Japon
  • Espagne
  • Suisse
  • Royaume-Uni
  • États-Unis (sauf Porto Rico)

Il est également possible de se les procurer au Canada et aux États-Unis via :

• un représentant Google Cloud ;
  • le distributeur, Synnex, à l'aide de ce formulaire.
    • Les données utilisateur renseignées dans ce formulaire ne sont ni recueillies, ni conservées par Google.

Compatibilité des clés de sécurité Titan

Vous pouvez enregistrer une clé de sécurité sur un ordinateur, un appareil Android (9.0 ou version ultérieure) ou un appareil iOS (13.3 ou version ultérieure), à l'aide d'un navigateur compatible tel que Chrome, Firefox ou Safari (version 14 ou ultérieure).

Après avoir ajouté votre clé Titan à votre compte Google, vous pouvez l'utiliser pour vous connecter aux appareils compatibles suivants :

Ordinateurs

Les ordinateurs compatibles sont dotés d'un port USB et disposent de la dernière version d'un navigateur acceptant l'authentification Web W3C :

• Chrome
  • Firefox
  • Opera
  • Edge
  • Safari

Appareils Android

Les appareils Android compatibles exécutent Android 9.0 ou version ultérieure, ou Android 5.0 ou version ultérieure, et disposent de la dernière version des services Google Play.

iPhone et iPad

Les clés de sécurité Titan peuvent se connecter à vos appareils iOS comme suit :

NFC USB Bluetooth*
iPhone avec iOS 13.3 ou version ultérieure Oui Oui Oui
iPad avec iOS 13.3 ou version ultérieure Non Oui Oui
iPhone et iPad équipés d'un ancien système d'exploitation Non Non Oui

* La clé de sécurité intégrée à votre téléphone se connecte au Bluetooth.

Pour connecter une clé de sécurité Bluetooth, votre iPhone ou votre iPad doit disposer de la dernière version de l'application Google Smart Lock.

Conseil : Si vous êtes connecté sur votre iPhone ou votre iPad lorsque vous ajoutez une clé Bluetooth à votre compte Google, vous restez connecté et n'avez pas besoin d'utiliser l'application Google Smart Lock. Pour vous connecter à votre compte Google sur un nouvel appareil, vous devez disposer de votre clé de sécurité ou suivre une seconde étape que vous avez configurée.

Services tiers

En plus des services Google et Google Cloud, vous pouvez utiliser les clés de sécurité Titan sur d'autres sites compatibles avec les normes FIDO CTAP1.

Sécurité accrue

Si vous êtes journaliste ou militant, ou si vous êtes exposé à des attaques en ligne ciblées, vous pouvez utiliser les clés de sécurité Titan avec le programme Protection Avancée pour plus de sécurité.