Titan-Sicherheitsschlüssel

Titan-Sicherheitsschlüssel sorgen für noch mehr Sicherheit und helfen, Phishing und Konto-Hacking zu verhindern.

Einzelne Titan-Sicherheitsschlüssel

Schlüssel mit USB-C und NFC, Schlüssel mit USB-A und NFC

• Für Computer über USB mit
    • Chrome 67 oder höher
    • Safari 14 oder höher
    • Windows 10 Build 1903 oder höher
  • Für kompatible Android- und iOS-Geräte über NFC
    • Android 9 oder höher
    • iOS 13.3 oder höher
  • Für kompatible Android-Geräte über USB
    • Android 9 oder höher
  • Für kompatible iOS-Geräte (iOS 13.3 oder höher) mit dem richtigen Lightning-zu-USB-C-Adapter
Verfügbarkeit der Schlüssel mit USB-C und NFC und Schlüssel mit USB-A und NFC
Titan-Sicherheitsschlüssel mit USB-C und NFC sowie solche mit USB-A und NFC sind in folgenden Ländern im Google Store erhältlich:
  • Österreich
  • Belgien
  • Kanada
  • Frankreich
  • Deutschland
  • Italien
  • Japan
  • Spanien
  • Schweiz
  • Vereinigtes Königreich
  • USA (außer Puerto Rico)

Titan-Sicherheitsschlüssel mit USB-C und NFC sowie solche mit USB-A und NFC sind in den USA und Kanada möglicherweise auch verfügbar über:

• Einen Google Cloud-Ansprechpartner
  • Den Vertriebspartner Synnex über dieses Formular.
    • Google erhebt oder speichert keine der Nutzerdaten, die in diesem Formular angegeben werden.

Kompatibilität der Titan-Sicherheitsschlüssel

Sie können einen Sicherheitsschlüssel auf einem Computer, einem Android-Gerät (9.0 oder höher) oder einem iOS-Gerät (13.3 oder höher) mit einem kompatiblen Browser wie Chrome, Firefox oder Safari (14 oder höher) registrieren.

Nachdem Sie den Titan-Schlüssel Ihrem Google-Konto hinzugefügt haben, können Sie sich mit dem Schlüssel auf den folgenden kompatiblen Geräten anmelden:

Computer

Titan-Sicherheitsschlüssel sind mit Computern kompatibel, die über einen USB-Port und die neueste Version eines Browsers verfügen, der die W3C-Webauthentifizierung unterstützt:

• Chrome
  • Firefox
  • Opera
  • Edge
  • Safari

Android-Geräte

Titan-Sicherheitsschlüssel sind mit Android-Geräten kompatibel, auf denen Android 9.0 oder höher bzw. Android 5.0 oder höher und die aktuelle Version der Google Play-Dienste installiert sind.

iPhones und iPads

Titan-Sicherheitsschlüssel können auf folgende Weise mit Ihren iOS-Geräten verbunden werden:

NFC USB Bluetooth*
iPhones mit iOS 13.3 oder höher Ja Ja Ja
iPads mit iOS 13.3 oder höher Nein Ja Ja
iPhones und iPads mit einem älteren Betriebssystem Nein Nein Ja

* Der integrierte Sicherheitsschlüssel Ihres Smartphones stellt eine Bluetooth-Verbindung her.

Zum Verbinden eines Bluetooth-Sicherheitsschlüssels muss Ihr iPhone oder iPad die neueste Version der Google Smart Lock App haben.

Tipp: Wenn Sie auf Ihrem iPhone oder iPad angemeldet sind und Ihrem Google-Konto einen Bluetooth-Schlüssel hinzufügen, bleiben Sie angemeldet und müssen nicht die Google Smart Lock App verwenden. Wenn Sie sich auf einem neuen Gerät in Ihrem Google-Konto anmelden möchten, benötigen Sie Ihren Sicherheitsschlüssel oder einen anderen zweiten Schritt, den Sie eingerichtet haben.

Drittanbieterdienste

Titan-Sicherheitsschlüssel lassen sich aber nicht nur für Google- und Google Cloud-Dienste verwenden, sondern auch auf anderen Websites, die FIDO-CTAP1-Standards unterstützen.

Noch mehr Sicherheit

Journalisten, Aktivisten oder andere Personen, bei denen das Risiko besteht, Opfer gezielter Onlineangriffe zu werden, können Titan-Sicherheitsschlüssel mit dem erweiterten Sicherheitsprogramm kombinieren.