Criar e atribuir tarefas em um espaço do Google Chat

Como participante de um espaço no Google Chat, você pode criar e gerenciar as tarefas do grupo e atribui-las a outros participantes. Você pode ver as tarefas no espaço em que elas foram criadas. Se uma tarefa estiver atribuída a você, ela aparecerá na sua lista de tarefas no Google Tarefas. Quando alguém cria ou atualiza uma tarefa, uma notificação é exibida no espaço.

Dica: se você usar uma conta do trabalho ou escolar e não vir a guia “Tarefas” em um espaço, fale com o administrador do Google Workspace para ativar esse recurso.

Criar e atribuir uma tarefa em um espaço

1. Abra o Gmail ou o Google Chat.
  2. Selecione o espaço onde você quer criar uma tarefa.
  3. Na parte superior, clique na guia Tarefas e depois Adicionar tarefa do espaço.
    Dica: no Gmail, talvez seja necessário abrir o espaço para ver a guia "Tarefas".
  4. Digite o título da tarefa.
  5. Opcional: para adicionar uma descrição ou mais detalhes, clique em Adicionar detalhes e digite as informações.
  6. Opcional: para adicionar uma data e hora, clique em Adicionar data/hora e depois Selecione as opções desejadas e depois clique em OK.
    Dica: se adicionar uma data e hora à tarefa, você receberá uma notificação na data e no horário agendados.
  7. Opcional: para atribuir a tarefa a um participante do espaço, clique em Atribuir e depois clique no nome da pessoa. Para atribuir uma tarefa a alguém que não é participante do espaço, primeiro convide essa pessoa.
    Dica: se o responsável sair do espaço, a tarefa permanecerá no espaço e na lista de tarefas pessoais do Google Tarefas.
  8. Clique em Adicionar.

Dicas:

• Quando você cria uma tarefa, uma notificação é exibida para todos os participantes do espaço.
  • Se o responsável sair do espaço, a tarefa permanecerá no espaço e na lista de tarefas pessoais no Google Tarefas.

Editar uma tarefa

1. Abra o Gmail ou o Google Chat.
  2. Selecione o espaço.
  3. Na parte superior, clique na guia Tarefase depois selecione a tarefa.
    Dica: no Gmail, talvez seja necessário abrir o espaço para ver a guia "Tarefas".
  4. Clique no título, nos detalhes, na data e hora ou no usuário atribuído e faça as mudanças.

Dicas: se você tiver uma tarefa na sua lista de tarefas pessoais, consulte as opções abaixo.

• Você pode editar o título da tarefa, os detalhes e a data ou hora na sua lista de tarefas pessoais.
  • Também é possível marcar a tarefa como concluída na sua lista de tarefas pessoais, em vez de fazer isso no espaço.
  • A tarefa é atualizada para todos no espaço, e uma notificação é exibida.

Marcar uma tarefa como concluída

1. Abra o Gmail ou o Google Chat.
  2. Selecione o espaço.
  3. Na parte superior, toque na guia Tarefas.
    Dica: no Gmail, talvez seja necessário abrir o espaço para ver a guia "Tarefas".
  4. Ao lado da tarefa, aponte para Incompleta "" e clique em Concluída "".

Dicas: se você tiver uma tarefa na sua lista de tarefas pessoais, consulte as opções abaixo.

• Você pode editar o título da tarefa, os detalhes e a data ou hora na sua lista de tarefas pessoais.
  • Também é possível marcar a tarefa como concluída na sua lista de tarefas pessoais, em vez de fazer isso no espaço.
  • A tarefa é atualizada para todos no espaço, e uma notificação é exibida.

Marcar uma tarefa como não concluída

1. Abra o Gmail ou o Google Chat.
  2. Selecione o espaço.
  3. Na parte superior, toque na guia Tarefas.
    Dica: no Gmail, talvez seja necessário abrir o espaço para ver a guia "Tarefas".
  4. Para ver as tarefas, ao lado de "Concluídas", clique em Expandir "".
  5. Ao lado da tarefa, toque no ícone Concluída "" e mude para Não concluída "".

Excluir uma tarefa

Importante: quando você exclui uma tarefa, ela é excluída para todos os participantes do espaço e da lista de tarefas pessoais do responsável.

1. Abra o Gmail ou o Google Chat.
  2. Selecione o espaço.
  3. Na parte superior, clique na guia Tarefase depois selecione a tarefa.
    Dica: no Gmail, talvez seja necessário abrir o espaço para ver a guia "Tarefas".
  4. No canto superior direito, clique em Excluir ""e depoisExcluir.