Tasks auf dem Android-Startbildschirm platzieren

Sie können Ihre Aufgaben mit einem Widget der Google Tasks App über den Startbildschirm auf Ihrem Smartphone verwalten.

Google Tasks-Widget hinzufügen

1. Tippen Sie auf eine leere Stelle des Startbildschirms und halten Sie sie gedrückt.
  2. Tippen Sie unten auf Widgets.
  3. Halten Sie ein Google Tasks-Widget gedrückt:
    • 1x1-Widget: Damit können Sie eine neue Aufgabe hinzufügen und werden zur Google Tasks App weitergeleitet.
    • 3x3-Widget: Damit können Sie Aufgaben suchen, erstellen und verwalten.
  4. Halten Sie das Widget gedrückt und ziehen Sie es auf den Startbildschirm.
  5. Wählen Sie Ihr Konto aus.

Größe des Widgets anpassen

Wichtig: Sie können nur die Größe des 3x3-Widgets ändern.

1. Halten Sie auf dem Startbildschirm Ihres Android-Smartphones das Google Tasks-Widget gedrückt.
  2. Wischen Sie auf dem Steuerfeld nach links oder rechts, um die Größe zu ändern.

Widget verschieben oder löschen

1. Halten Sie auf dem Startbildschirm Ihres Android-Smartphones das Google Tasks-Widget gedrückt.
  2. Verschieben Sie das Widget an eine andere Stelle.
    • Schieben Sie das Widget nach links oder rechts, um es auf einen anderen Startbildschirm zu verschieben.
    • Um das Widget zu entfernen, halten Sie es gedrückt und tippen Sie dann auf Remove from Home screen (Vom Startbildschirm entfernen).