Adicione ou edite uma tarefa

Ao criar uma tarefa, pode:

• Adicionar detalhes
  • Definir uma data e uma hora
  • Adicionar subtarefas
  • Fazer com que se repita em determinados dias

Pode criar até 100.000 tarefas.

Sugestões:

• Se adicionar uma data e uma hora à tarefa, irá receber notificações nas datas e nas horas agendadas. Para as tarefas que não têm uma hora, as notificações são apresentadas às 9:00. As tarefas com uma data também são apresentadas na app Calendário Google.
  • Pode editar, concluir, remover a atribuição ou eliminar as tarefas de grupo que lhe foram atribuídas a partir da sua lista de tarefas pessoal. Se alterar tarefas de grupo na sua lista de tarefas pessoal, essas tarefas serão atualizadas ou eliminadas nos espaços do Google Chat. Saiba mais sobre as tarefas de grupo.

Crie uma tarefa

Utilize o painel lateral

1. Aceda ao Gmail, ao Calendário ou a um ficheiro no Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. À direita, clique em Tasks Tasks.
  3. Na parte superior, clique em Adicionar uma tarefa.
  4. Introduza uma tarefa.
  5. Para adicionar uma data e uma hora, clique em Data/hora.

Opcional: para repetir uma tarefa, junto a "Data/hora", clique em Repetir .

Sugestão: as tarefas com subtarefas não podem repetir-se.

Adicione uma tarefa a partir de um email

1. Aceda ao Gmail.
  2. À direita, clique em Tasks Tasks.
  3. Encontre o email que pretende guardar como uma tarefa.
  4. Arraste o email para o painel lateral.
  5. Para adicionar uma data e uma hora, clique em Data/hora.

Opcional: para repetir uma tarefa, junto a "Data/hora", clique em Repetir .

Sugestão: as tarefas com subtarefas não podem repetir-se.

Adicione uma tarefa a partir do calendário

1. Aceda ao Calendário.
  2. Na parte superior esquerda, clique em Criar.
  3. Clique em Tarefa.
  4. Introduza os detalhes da tarefa.
  5. Clique em Guardar.
Mova os seus lembretes para tarefas
  1. Aceda ao Gmail, ao Calendário ou a um ficheiro no Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. À direita, clique em Tasks Tasks.
  3. Junto a "Adicionar uma tarefa", clique em Mais Mais e, em seguida, Mover lembretes para o Tasks.
  4. Na parte inferior, escolha as suas opções.

Sugestões:

• Não pode mover lembretes do Keep, nem lembretes com localizações ou emails anexados, para tarefas.
  • Quando utiliza o Assistente Google para gerir lembretes, todos os lembretes que mover para o Google Tasks deixam de estar acessíveis no Assistente Google.

Altere uma tarefa

1. Aceda ao Gmail, ao Calendário ou a um ficheiro no Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. À direita, clique em Tasks Tasks.
  3. Clique na tarefa que pretende alterar.
  4. Altere as informações da tarefa.

Sugestão: se pretender alterar a data e a hora da tarefa com repetição seguinte de uma série, clique na data. Para editar a data e a hora de todas as tarefas, clique nas informações de repetição na parte inferior.

Marque uma tarefa como concluída

1. Aceda ao Gmail, ao Calendário ou a um ficheiro no Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. À direita, clique em Tasks Tasks.
  3. À esquerda de uma tarefa, clique em Concluída Marcar como concluída.

Elimine uma tarefa

1. Aceda ao Gmail, ao Calendário ou a um ficheiro no Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. À direita, clique em Tasks Tasks.
  3. Na tarefa que pretende eliminar, clique em Abrir menu Mais e, em seguida, Eliminar.

Elimine uma tarefa numa série com repetição

1. Aceda ao Calendário.
  2. Clique na tarefa que pretende eliminar.
  3. Clique em Eliminar caixote do lixo e, em seguida, Esta tarefa.