Aufgaben hinzufügen oder bearbeiten

Wenn Sie eine Aufgabe erstellen, haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Details hinzufügen
  • Datum und Uhrzeit festlegen
  • An bestimmten Tagen wiederholen
  • Unteraufgaben hinzufügen

Wichtig:

• In Ihren Listen können Sie insgesamt bis zu 100.000 Aufgaben erstellen.
  • Für jede Liste können bis zu 20.000 nicht erledigte Aufgaben erstellt werden.

Aufgaben erstellen

Aufgaben über die Google Tasks App hinzufügen
  1. Öffnen Sie die Google Tasks App Tasks.
  2. Tippen Sie auf „Neue Aufgabe hinzufügen“ .
  3. Geben Sie eine Aufgabe ein.
  4. Optional: Wenn Sie ein Datum und eine Uhrzeit hinzufügen oder eine Aufgabe wiederholen möchten, tippen Sie auf „Datum/Uhrzeit hinzufügen“ Datum/Uhrzeit und dann Fertig.
  5. Tippen Sie auf Speichern.
Aufgaben aus E-Mails hinzufügen
  1. Öffnen Sie die Gmail App .
  2. Öffnen Sie die E-Mail, die Sie als Aufgabe speichern möchten.
  3. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Zu Tasks hinzufügen.
Aufgabe aus Google Kalender hinzufügen

Außerdem können Sie Aufgaben in Google Kalender bearbeiten, löschen und erledigen. Weitere Informationen zum Erstellen und Aufrufen von Aufgaben in Google Kalender

1. Öffnen Sie die Google Kalender App Kalender.
  2. Wählen Sie eine Option aus:
    • Tippen Sie in Ihrem Kalender auf einen leeren Zeitblock und dann Aufgabe.
    • Tippen Sie auf „Hinzufügen“  und dann Aufgabe .
  3. Fügen Sie einen Namen für die Aufgabe und weitere Details hinzu.
  4. Tippen Sie auf Speichern.

Tipps:

• Alle Aufgaben, die Sie in der Tasks App erstellen, werden in Google Kalender angezeigt.
  • In Google Kalender ist am aktuellen Tag eine Liste aller nicht erledigten Aufgaben der letzten 365 Tage verfügbar.
  • Wenn Sie während des Erstellungsprozesses die Kategorie von „Aufgabe“ zu „Termin“ ändern, werden so viele Daten wie möglich übernommen.
Aufgaben aus Google Chat hinzufügen

Sie können in Google Chat eine persönliche Aufgabe erstellen.

1. Öffnen Sie die Google Chat App .
  2. Halten Sie die Chatnachricht gedrückt, die Sie als Aufgabe hinzufügen möchten.
  3. Tippen Sie auf Zu Tasks hinzufügen.
  4. Stellen Sie den Aufgabenentwurf in der Tasks App fertig.

Tipps:

• Wenn Sie Ihrer Aufgabe in Google Tasks ein Datum hinzufügen, wird sie auch in Google Kalender angezeigt.
  • Falls Sie die Aufgabe in Google Tasks bearbeiten, ändert sich an der Chatnachricht nichts.
  • Wenn Sie zu einer Chatnachricht in Google Tasks zurückkehren möchten, klicken Sie unter der Aufgabe auf den Namen des Chats.

Aufgaben mit Google Assistant hinzufügen

Sie können Google Assistant bitten, eine Aufgabe zu erstellen. Sagen Sie zum Beispiel:

• „Hey Google, erstelle eine Aufgabe.“
  • „Hey Google, erinnere mich morgen um 12:00 Uhr daran, Mama anzurufen.“

Weitere Informationen zum Erstellen von Aufgaben mit Google Assistant

Aufgaben ändern

Sie haben folgende Optionen:

• Name der Aufgabe ändern
  • Details hinzufügen
  • Fälligkeitstermin festlegen
  • Unteraufgaben hinzufügen
  1. Öffnen Sie die Google Tasks App Tasks.
  2. Tippen Sie auf die Aufgabe, die Sie bearbeiten möchten.
  3. Ändern Sie die Aufgabeninformationen.
  4. Tippen Sie auf „Zurück“ .

Tipps:

• Wenn Sie das Datum und die Uhrzeit der nächsten wiederkehrenden Aufgabe einer Serie ändern möchten, tippen Sie auf das Datum.
  • Möchten Sie Datum und Uhrzeit aller Aufgaben ändern, tippen Sie unten auf die Wiederholungsdetails.

Aufgaben als erledigt markieren

1. Öffnen Sie die Google Tasks App Tasks.
  2. Tippen Sie links von einer Aufgabe auf „Erledigt“ Erledigt.

Aufgaben löschen

1. Öffnen Sie die Google Tasks App Tasks.
  2. Tippen Sie auf die Aufgabe, die Sie löschen möchten, und dann „Löschen“ .

So löschen Sie eine Aufgabe in einer Serie

1. Öffnen Sie die Google Kalender App Kalender.
  2. Tippen Sie auf die Aufgabe, die Sie löschen möchten.
  3. Tippen Sie auf „Löschen“ und dann Diese Aufgabe.

Aufgabenbenachrichtigungen

• Bei Aufgaben mit Datum und Uhrzeit werden Sie zu den geplanten Zeiten benachrichtigt.
  • Aufgaben mit einem Datum werden auch in der Kalender App angezeigt.
  • Bei Aufgaben ohne Uhrzeit werden Benachrichtigungen um 9:00 Uhr angezeigt.

Wiederkehrende Aufgaben

• Wenn Sie eine Aufgabe wiederholen möchten, wählen Sie das Datum und die Uhrzeit und dann „Wiederholen“  aus.
  • Aufgaben mit Unteraufgaben können nicht wiederholt werden.
  • In Google Kalender wird eine bestimmte Anzahl anstehender Termine für eine wiederkehrende Aufgabe im Kalenderraster angezeigt. Nach und nach werden automatisch neue hinzugefügt.

Weitere Informationen

true
Mit der Google Tasks App jetzt noch mehr erledigen.

Die Installation erfolgt bei Android-Geräten über den Play Store und bei iOS-Geräten über den App Store.