Organiser vos tâches

Vous pouvez modifier l'ordre de vos tâches ou les déplacer vers une autre liste.

Sur votre téléphone Android, téléchargez l'application Google Tasks.

Réorganiser les tâches

Important : Pour réorganiser vos tâches, définissez l'option de tri sur "Tri personnalisé". Dans le menu de navigation en bas d'une liste, appuyez sur Trier par  puis Tri personnalisé.
  1. Ouvrez l'application Google Tasks Tasks.
  2. Appuyez de manière prolongée sur une tâche.
  3. Déplacez la tâche à l'endroit voulu.
Remarque : Vous pouvez également réorganiser vos tâches selon que vous les avez ajoutées récemment à "Suivies". Dans le menu de navigation en bas d'une liste, appuyez sur Trier par  puis Ajoutées récemment à Suivies.

Trier les tâches par date d'échéance

1. Ouvrez l'application Google Tasks Tasks.
  2. Dans le menu de navigation en bas d'une liste, appuyez sur Trier par puis Date.

Placer une tâche dans une autre liste

1. Ouvrez l'application Google Tasks Tasks.
  2. Appuyez sur la tâche que vous souhaitez déplacer.
  3. En haut de l'écran, appuyez sur le nom de la liste.
  4. Choisissez la liste vers laquelle vous souhaitez déplacer la tâche.
  5. Pour fermer la tâche, appuyez sur Retour Retour.

Remarques :

• Vous ne pouvez pas déplacer des tâches récurrentes dans une autre liste.
  • À côté d'une tâche, cliquez sur Options de la tâche Plus pour sélectionner un nom de liste.

Réorganiser vos listes de tâches

1. Ouvrez l'application Google Tasks Tasks.
  2. En bas à gauche, appuyez sur Liste .
  3. Appuyez de manière prolongée sur la liste que vous souhaitez déplacer.
  4. Déplacez la liste à l'endroit souhaité.

Vérifier les tâches en attente dans une liste

1. Ouvrez l'application Google Tasks Tasks.
  2. Appuyez sur la liste dont vous souhaitez vérifier les tâches en attente.
  3. Triez la liste par date d'échéance. Les tâches non terminées apparaissent en haut, sous "Date dépassée".

Astuces :

• Les tâches associées à des dates apparaissent également dans Google Agenda.
  • La liste de toutes les tâches inachevées des 365 derniers jours est disponible dans votre journée en cours sur Google Agenda.

Rechercher ou masquer des tâches terminées

1. Ouvrez l'application Google Tasks Tasks.
  2. Sélectionnez une option :
    • Pour rechercher les tâches terminées, appuyez sur la flèche vers le bas  à côté du libellé "Terminées".
    • Pour masquer les tâches terminées, appuyez sur la flèche vers le haut Flèche vers le haut.
true
Gagnez en productivité avec l'application Google Tasks.

Effectuez l'installation depuis le Play Store sur les appareils Android et depuis l'App Store sur les appareils iOS.