Noções básicas sobre tarefas compartilhadas

Com as tarefas compartilhadas no Google Chat e nos Documentos Google, você pode:
  • atribuir a conclusão de uma tarefa a outra pessoa;
  • verificar o status de uma tarefa compartilhada;
  • atualizar uma tarefa compartilhada de uma plataforma compartilhada, como um espaço ou um documento;
  • atualizar uma tarefa compartilhada atribuída a você na sua lista de tarefas pessoais.

Dica: não é possível criar uma subtarefa nem repetir tarefas compartilhadas.

Saiba como as tarefas compartilhadas funcionam

É possível criar e atribuir uma tarefa compartilhada em:

Veja a seguir o que acontece quando as tarefas compartilhadas são atribuídas a você:

• As tarefas compartilhadas aparecem na lista padrão do Tarefas, mas podem ser movidas para listas diferentes.
  • Sua tarefa aparece em:
    • Sua lista de tarefas pessoais
    • Espaços compartilhados, como um espaço de chat ou um documento
    • Google Agenda, se a tarefa tiver uma data e hora
  • É possível editar ou excluir a tarefa.
    • As alterações aparecem nas tarefas compartilhadas atribuídas em um espaço ou documento.
  • Se você tem acesso ao espaço ou ao histórico do documento, pode confirmar quem concluiu a tarefa ou alterou o usuário atribuído.

Dica: você pode denunciar uma tarefa atribuída como spam de uma plataforma compartilhada, como um espaço ou um documento. Saiba como denunciar tarefas atribuídas como spam.

Saiba mais sobre as notificações de tarefas compartilhadas

• Você recebe notificações quando as tarefas forem:
    • Criado em
    • atribuídas, reatribuídas ou têm a atribuição cancelada;
    • concluídas ou marcadas como incompletas;
    • excluídas sem serem concluídas.
  • No Chat, você recebe notificações sobre as tarefas no espaço.
  • Nos Documentos Google, você recebe notificações por e-mail, incluindo o endereço de e-mail do usuário atribuído. Você também recebe notificações quando a data ou o título são alterados.

Dica: você não recebe notificações de nenhuma alteração feita por você nas tarefas.

Saiba mais sobre tarefas compartilhadas excluídas

Quando uma tarefa compartilhada é excluída, ela é removida da sua lista de tarefas pessoais e do espaço compartilhado.

• Se a tarefa estiver no Chat: todas as mensagens relacionadas vão permanecer no espaço até você excluí-las.
  • Se a tarefa estiver no app Documentos Google e você:
    • tiver acesso para editar:
      • Ela não aparece mais no documento, mas o item e o texto permanecem na caixa de seleção.
    • não tiver acesso para editar:
      • a tarefa é exibida como excluída ao lado do item da lista de verificação.
      • Todos os colaboradores com acesso para editar podem aceitar essas mudanças.
      • As tarefas vão continuar a ser exibidas na tabela de listas até que a exclusão seja aceita.

Importante: para ver as tarefas excluídas, acesse o "Histórico de versões" no documento. Saiba como conferir o que mudou em um documento.

Se o espaço ou o documento for excluído:

• No Chat: todas as tarefas são excluídas do espaço e da lista de tarefas pessoais do usuário atribuído.
  • No Documento do Google: todas as tarefas permanecem na sua lista de tarefas pessoais, mas não é possível ver o documento excluído.

Quando uma Conta do Google é excluída:

• No Chat: as tarefas compartilhadas atribuídas a você não são atribuídas, mas permanecem no espaço.
  • No Documentos Google: as tarefas compartilhadas atribuídas a você permanecem no documento, mas são atribuídas a um usuário desconhecido.

Se você perder o acesso ao espaço ou ao documento:

• Suas tarefas continuam atribuídas a você. as alterações feitas aparecem no espaço compartilhado.
    • Dica: no Documentos Google, um colaborador com acesso para editar precisa aceitar suas alterações antes que elas sejam aplicadas.