Introdução às tarefas partilhadas

Com as tarefas partilhadas no Google Chat e Google Docs, pode:
  • Atribuir uma tarefa para alguém a concluir.
  • Verificar o estado de uma tarefa partilhada.
  • Atualizar uma tarefa partilhada a partir de uma superfície partilhada, como um documento ou um espaço.
  • Atualizar uma tarefa partilhada atribuída a si a partir da sua lista de tarefas pessoal.

Dica: não pode criar uma subtarefa nem repetir tarefas partilhadas.

Saiba como funcionam as tarefas partilhadas

Pode criar e atribuir uma tarefa partilhada:

Quando tem tarefas partilhadas atribuídas a si:

• As tarefas partilhadas aparecem na sua lista predefinida no Tasks, mas pode movê-las para listas diferentes.
  • A tarefa é apresentada:
    • Na sua lista de tarefas pessoal
    • Em espaços partilhados, como um documento ou um espaço do Chat
    • No Calendário Google, se a tarefa tiver uma data e uma hora
  • Pode editar ou eliminar a tarefa.
    • As alterações são refletidas nas tarefas partilhadas atribuídas num documento ou espaço.
  • Se tiver acesso ao histórico do documento ou espaço, pode confirmar quem concluiu a tarefa ou alterou o destinatário.

Dica: pode denunciar uma tarefa atribuída como spam a partir de uma superfície partilhada, como um espaço ou um documento. Saiba como denunciar tarefas atribuídas como spam.

Saiba mais sobre as notificações das tarefas partilhadas

• Recebe notificações quando as tarefas são:
    • Criadas
    • Atribuídas, reatribuídas ou a sua atribuição é removida
    • Concluídas ou marcadas como não concluídas
    • Eliminadas sem serem concluídas
  • No Chat, recebe notificações sobre as tarefas no espaço em questão.
  • No Google Docs, recebe notificações por email, inclusive no endereço de email do destinatário. Também recebe notificações quando a data ou o título são alterados.

Dica: se as alterações às tarefas forem feitas por si, não recebe notificações.

Saiba mais sobre as tarefas partilhadas eliminadas

Quando uma tarefa partilhada é eliminada, é removida da sua lista de tarefas pessoal e do espaço partilhado.

• Se a tarefa estiver no Chat: todas as mensagens relacionadas permanecem no espaço até as eliminar.
  • Se a tarefa estiver no Google Docs e:
    • Tiver acesso de edição:
      • A tarefa deixa de ser apresentada no documento, mas o texto e o item da lista de verificação permanecem.
    • Não tiver acesso de edição:
      • A tarefa é apresentada como eliminada junto ao item da lista de verificação.
      • Todos os colaboradores com acesso de edição podem aceitar estas alterações.
      • As tarefas continuam a ser apresentadas na stream da lista até a eliminação ser aceite.

Importante: para rever tarefas eliminadas, aceda ao "Histórico de versões" no documento. Saiba como encontrar o que foi alterado num documento.

Se o espaço ou o documento forem eliminados:

• No Chat: todas as tarefas são eliminadas do espaço em questão e da lista de tarefas pessoal do destinatário.
  • No Google Docs: todas as tarefas permanecem na lista de tarefas pessoal, mas não consegue ver o documento associado, uma vez que foi eliminado.

Se uma Conta Google for eliminada:

• No Chat: as tarefas partilhadas atribuídas a si deixam de lhe estar atribuídas, mas permanecem no espaço.
  • No Google Docs: as tarefas partilhadas atribuídas a si permanecem no documento, mas são atribuídas a um utilizador desconhecido.

Se perder o acesso ao espaço ou documento:

• As suas tarefas permanecem atribuídas a si. As alterações feitas são refletidas no espaço partilhado.
    • Dica: no Google Docs, um colaborador com acesso de edição tem de aceitar as suas alterações antes de elas serem aplicadas.