Inizia a utilizzare le attività condivise

Con le attività condivise in Google Chat e Documenti Google puoi:
  • Assegnare a una persona un'attività da completare.
  • Controllare lo stato di un'attività condivisa.
  • Aggiornare un'attività condivisa da una piattaforma condivisa, ad esempio uno spazio o un documento.
  • Aggiornare un'attività condivisa che ti è stata assegnata dall'elenco delle tue attività personali.

Suggerimento: non puoi creare un'attività secondaria né ripetere le attività condivise.

Scopri come funzionano le attività condivise

Puoi creare e assegnare un'attività condivisa in:

Quando ti vengono assegnate attività condivise:

• Le attività condivise vengono inserite nell'elenco predefinito in Tasks, ma puoi spostarle in elenchi diversi.
  • L'attività viene visualizzata in:
    • Nel tuo elenco di attività personali.
    • Negli spazi condivisi, ad esempio in uno spazio di chat o un documento.
    • Google Calendar, se l'attività ha una data e un'ora
  • Puoi modificare o eliminare l'attività.
    • Le modifiche si rifletteranno sulle attività condivise assegnate a te in uno spazio o in un documento.
  • Se hai accesso alla cronologia dello spazio o del documento, puoi confermare chi ha completato l'attività o ha modificato l'assegnatario.

Suggerimento: puoi segnalare un'attività assegnata come spam da una piattaforma condivisa, ad esempio uno spazio o un documento. Scopri come segnalare le attività assegnate come spam.

Informazioni sulle notifiche relative alle attività condivise

• Ricevi notifiche quando le attività sono:
    • Data creazione
    • Vengono assegnate o riassegnate o quando la loro assegnazione viene annullata.
    • Vengono completate o contrassegnate come incomplete.
    • Vengono eliminate senza essere completate.
  • In Chat, ricevi notifiche sulle attività nello spazio.
  • In Documenti Google, ricevi notifiche email, tra cui l'indirizzo email dell'assegnatario. Riceverai notifiche anche in caso di modifica della data o del titolo.

Suggerimento: non riceverai notifiche per le eventuali modifiche che apporterai in prima persona alle attività.

Informazioni sulle attività condivise eliminate

Quando un'attività condivisa viene eliminata, viene rimossa dall'elenco delle tue attività personali e dallo spazio condiviso.

• Se l'attività è in Chat: tutti i messaggi correlati rimangono nello spazio finché non li elimini.
  • Se l'attività è in Documenti Google e tu:
    • Hai l'accesso in modifica:
      • L'attività non sarà più visibile nel documento, ma l'elemento e il testo dell'elenco di controllo verranno conservati.
    • Non hai l'accesso in modifica:
      • L'attività comparirà come eliminata accanto all'elemento dell'elenco di controllo.
      • Gli eventuali collaboratori con accesso in modifica potranno accettare queste modifiche.
      • Le attività continueranno a comparire nello stream dell'elenco finché l'eliminazione non verrà accettata.

Importante: per rivedere le attività eliminate, vai a "Cronologia delle versioni" nel documento. Scopri come trovare le modifiche in un documento.

Se lo spazio o il documento viene eliminato:

• In Chat: tutte le attività vengono eliminate da quello spazio e dall'elenco delle attività personali del loro assegnatario.
  • In Documenti Google: tutte le attività rimangono nell'elenco delle tue attività personali, ma non puoi visualizzare il documento collegato tramite link perché è stato eliminato.

Se un Account Google viene eliminato:

• In Chat: le attività condivise assegnate a te risultano non assegnate, ma rimangono nello spazio.
  • In Documenti Google: le attività condivise assegnate a te rimangono nel documento, ma vengono assegnate a un utente sconosciuto.

Se perdi l'accesso allo spazio o al documento:

• Le tue attività rimangono assegnate a te. Le modifiche apportate da te vengono applicate anche nello spazio condiviso.
    • Suggerimento: in Documenti Google, le modifiche devono essere accettate da un collaboratore con accesso in modifica prima che vengano applicate.