Comienza a usar tareas compartidas

Con las tareas compartidas de Google Chat y Documentos de Google, puedes hacer lo siguiente:
  • Asignar una tarea a otra persona para que la complete
  • Consultar el estado de una tarea compartida
  • Actualizar una tarea compartida desde una plataforma común, como un espacio o un documento
  • Actualizar una tarea compartida que se te asignó desde tu lista personal de tareas

Nota: No puedes crear una subtarea ni repetir tareas compartidas.

Descubre cómo funcionan las tareas compartidas

Puedes crear y asignar una tarea compartida en las siguientes ubicaciones:

Cuando se te asignan tareas compartidas, ocurre lo siguiente:

• Las tareas compartidas aparecen en tu lista predeterminada de Tareas, pero puedes moverlas a otras listas.
  • La tarea aparece en los siguientes lugares:
    • Tu lista personal de tareas
    • Espacios compartidos, como un espacio de Chat o un documento
    • Calendario de Google, si la tarea tiene fecha y hora
  • Puedes editar o borrar la tarea.
    • Los cambios se reflejarán en las tareas compartidas que se te hayan asignado en un espacio o un documento.
  • Si tienes acceso al espacio o al historial de documentos, puedes confirmar quién completó la tarea o quién cambió el destinatario.

Sugerencia: Puedes denunciar como spam una tarea asignada desde una plataforma compartida, como un espacio o un documento. Obtén más información para marcar tareas asignadas como spam.

Obtén información sobre las notificaciones de las tareas compartidas

• Recibirás notificaciones en las siguientes etapas de las tareas:
    • Cuando se crean
    • Cuando se asignan, reasignan o se anula la asignación
    • Cuando se completan o marcan como incompletas
    • Cuando se borran sin completarse
  • En Chat, recibirás notificaciones sobre las tareas del espacio.
  • En Documentos de Google, recibirás notificaciones por correo electrónico, que incluyen la dirección de correo electrónico del destinatario. También recibirás notificaciones cuando cambie la fecha o el título.

Sugerencia: No recibirás notificaciones sobre los cambios que tú realices en las tareas.

Obtén más información sobre las tareas compartidas que se borraron

Cuando se borra una tarea compartida, se quita de tu lista de tareas personales y del espacio compartido.

• Si la tarea está en Chat, todos los mensajes relacionados permanecerán en el espacio hasta que los borres.
  • Si la tarea está en Documentos de Google y tú:
    • Tienes acceso de edición:
      • La tarea ya no se muestra en el documento, pero el elemento y el texto de la lista de tareas permanecen allí.
    • No tienes acceso de edición:
      • La tarea se muestra como borrada junto al elemento de la lista de tareas.
      • Cualquier colaborador con acceso de edición puede aceptar estos cambios.
      • Las tareas seguirán apareciendo en el flujo de la lista hasta que se acepte la eliminación.

Importante: Para revisar las tareas borradas, ve a "Historial de versiones" en el documento. Obtén información para encontrar los cambios que se realizaron en un documento.

Si se borra el espacio o el documento, ocurrirá lo siguiente:

• En Chat: Se borrarán todas las tareas de ese espacio y de la lista de tareas personales del destinatario.
  • En Documentos de Google: Todas las tareas permanecen en tu lista personal de tareas, pero no puedes ver el documento vinculado porque se borró.

Si se borra una Cuenta de Google, ocurrirá lo siguiente:

• En Chat: No se asignarán las tareas compartidas que se te hayan asignado, pero permanecerán en el espacio.
  • En Documentos de Google: Las tareas compartidas que se te asignan permanecen en el documento, pero se asignan a un usuario desconocido.

Si pierdes acceso al espacio o al documento, ocurrirá lo siguiente:

• Tus tareas permanecen asignadas a ti. Los cambios que realices se reflejarán en el espacio compartido.
    • Sugerencia: En Documentos, un colaborador con acceso de edición debe aceptar los cambios para que se apliquen.