Empezar a utilizar tareas compartidas

Con las tareas compartidas en Google Chat y Documentos de Google, puedes hacer lo siguiente:
  • Asignar una tarea a alguien para que la complete.
  • Comprobar el estado de una tarea compartida.
  • Actualizar una tarea compartida desde una superficie compartida, como un espacio o un documento.
  • Actualizar una tarea compartida que se te haya asignado desde la lista de tareas personales.

Nota: No puedes crear subtareas ni repetir tareas compartidas.

Cómo funcionan las tareas compartidas

Puedes crear y asignar una tarea compartida en:

Cuando se te asignan tareas compartidas, ocurre lo siguiente:

• Las tareas compartidas se incluyen en la lista predeterminada de Tasks, pero puedes moverlas a otras listas.
  • Tu tarea aparece en:
    • Tu lista de tareas personales
    • Espacios compartidos, como un espacio de Chat o un documento
    • Google Calendar, si la tarea tiene fecha y hora
  • Puedes editar o eliminar la tarea.
    • Los cambios se reflejarán en las tareas compartidas que tengas asignadas en un espacio o un documento.
  • Si tienes acceso al espacio o al historial de documentos, puedes comprobar quién ha completado la tarea o cambiado el usuario asignado.

Nota: Puedes marcar como spam una tarea asignada desde una superficie compartida, como un espacio o un documento. Más información sobre cómo marcar tareas asignadas como spam

Acerca de las notificaciones de tareas compartidas

• Recibes notificaciones cuando las tareas:
    • Fecha de creación
    • Se asignan o reasignan, o cuando se anula su asignación
    • Se completan o marcan como incompletas
    • Se eliminan sin completarse
  • En Chat, recibes notificaciones sobre las tareas del espacio.
  • En Documentos de Google, recibes notificaciones por correo electrónico, en las que se incluye la dirección de correo del usuario asignado. También recibes notificaciones cuando se cambia la fecha o el título.

Nota: No recibirás notificaciones sobre los cambios que hagas en las tareas.

Acerca de las tareas compartidas eliminadas

Cuando se elimina una tarea compartida, también se elimina de tu lista de tareas personales y del espacio compartido.

• Si la tarea está en Chat: los mensajes relacionados permanecerán en el espacio hasta que los elimines.
  • Si la tarea está en Documentos de Google y:
    • Tienes permiso para editar:
      • La tarea ya no aparece en el documento, pero la casilla y el texto se conservan.
    • No tienes permiso para editar:
      • La tarea aparece como eliminada junto a la casilla.
      • Cualquier colaborador con permiso para editar puede aceptar estos cambios.
      • Las tareas se seguirán mostrando en las listas hasta que se acepte la eliminación.

Importante: Para revisar las tareas eliminadas, ve a "Historial de versiones" en el documento. Más información sobre cómo ver lo que ha cambiado en un documento

Si se elimina el espacio o el documento:

• En Chat: todas las tareas se eliminan de ese espacio y de la lista de tareas personales del usuario asignado.
  • En Documentos de Google: todas las tareas se conservan en la lista de tareas personales, pero no puedes ver el documento vinculado porque se ha eliminado.

Si se elimina una cuenta de Google:

• En Chat: se anula la asignación de las tareas compartidas que tienes asignadas, pero estas permanecen en el espacio.
  • En Documentos de Google: las tareas compartidas que tienes asignadas permanecen en el documento, pero se asignan a un usuario desconocido.

Si dejas de tener acceso al espacio o al documento:

• Las tareas siguen asignadas a ti. Los cambios que hagas se reflejan en el espacio compartido.
    • Nota: En Documentos de Google, un colaborador con permiso para editar debe aceptar los cambios antes de que se apliquen.