Erste Schritte mit gemeinsamen Aufgaben

Mit gemeinsamen Aufgaben in Google Chat und Google Docs haben Sie folgende Möglichkeiten:
  • Aufgaben zuweisen
  • Status einer freigegebenen Aufgabe prüfen
  • Eine freigegebene Aufgabe aus einem freigegebenen Bereich aktualisieren, z. B. aus einem Gruppenbereich oder einem Dokument
  • Eine Ihnen zugewiesene freigegebene Aufgabe aus Ihrer persönlichen Aufgabenliste aktualisieren

Tipp : Sie können weder eine Unteraufgabe erstellen noch freigegebene Aufgaben wiederholen.

So funktionieren gemeinsame Aufgaben

Hier können Sie eine freigegebene Aufgabe erstellen und zuweisen:

Für freigegebene Aufgaben, die Ihnen zugewiesen werden, gilt Folgendes:

• Freigegebene Aufgaben werden in Ihrer Standardliste in Google Tasks angezeigt. Sie können sie jedoch in andere Listen verschieben.
  • Die Aufgabe wird an folgenden Stellen angezeigt:
    • Persönliche Aufgabenliste
    • Freigegebene Gruppenbereiche, z. B. ein Chatbereich oder Dokument
    • Google Kalender, wenn die Aufgabe ein Datum und eine Uhrzeit hat
  • Sie können
      die Aktivität bearbeiten oder löschen.
    • Die Änderungen werden für die zugewiesenen freigegebenen Aufgaben in einem Gruppenbereich oder in einem Dokument angezeigt.
  • Wenn Sie Zugriff auf den Gruppenbereich oder den Dokumentverlauf haben, können Sie prüfen, wer die Aufgabe abgeschlossen oder die zuständige Person geändert hat.

Tipp : Sie können eine zugewiesene Aufgabe aus einem freigegebenen Bereich wie einem Gruppenbereich oder einem Dokument als Spam melden. Weitere Informationen zum Melden von zugewiesenen Aufgaben als Spam

Weitere Informationen über Benachrichtigungen zu freigegebenen Aufgaben

• Sie erhalten Benachrichtigungen, wenn Aufgaben:
    • Erstellt
    • Zugewiesen, neu zugewiesen oder Zuweisung aufgehoben
    • Abgeschlossen oder als nicht abgeschlossen markiert
    • Ohne Abschluss gelöscht
  • In Google Chat erhalten Sie Benachrichtigungen zu den Aufgaben im Gruppenbereich.
  • In Google Docs erhalten Sie E-Mail-Benachrichtigungen, die auch die E-Mail-Adresse der zuständigen Person enthalten. Sie werden auch benachrichtigt, wenn sich das Datum oder der Titel ändert.

Hinweis: Wenn Sie selbst eine Aufgabe ändern, erhalten Sie keine Benachrichtigungen.

Weitere Informationen über gelöschte freigegebene Aufgaben

Wenn eine freigegebene Aufgabe gelöscht wird, wird sie aus Ihrer persönlichen Aufgabenliste und dem freigegebenen Speicherplatz entfernt.

• Wenn sich die Aufgabe in Google Chat befindet:Alle zugehörigen Nachrichten bleiben im Gruppenbereich, bis Sie sie löschen.
  • Wenn die Aufgabe in Google Docs enthalten ist und Sie:
    • Wenn Sie Bearbeitungszugriff haben:
      • Die Aufgabe wird nicht mehr im Dokument angezeigt, aber die zugehörige Checkliste und der Text bleiben erhalten.
    • Wenn Sie keinen Bearbeitungszugriff haben:
      • Die Aufgabe wird neben dem Kästchen als gelöscht angezeigt.
      • Alle Mitbearbeiter mit Bearbeitungszugriff können diese Änderungen annehmen.
      • Aufgaben werden solange in Listen angezeigt, bis der Löschvorgang angenommen wurde.

Wichtig : Wenn Sie gelöschte Aufgaben ansehen möchten, gehen Sie im Dokument zu „Versionsverlauf“. Änderungen in einem Dokument ansehen

Wenn der Gruppenbereich oder das Dokument gelöscht wurde:

• In Google Chat:Alle Aufgaben werden aus diesem Gruppenbereich und aus der persönlichen Aufgabenliste der zuständigen Person gelöscht.
  • Google-Dokument: Alle Aufgaben verbleiben in Ihrer persönlichen Aufgabenliste. Das verknüpfte Dokument kann aber nicht aufgerufen werden, da es gelöscht wurde.

Wenn ein Google-Konto gelöscht wird, gilt Folgendes:

• In Chat : Die Zuweisung für Freigegebene Aufgaben, die Ihnen zugewiesen wurden, wird aufgehoben, die Aufgaben bleiben aber im Gruppenbereich.
  • In Google Docs: Freigegebene Aufgaben, die Ihnen zugewiesen wurden, verbleiben im Dokument, werden aber einem unbekannten Nutzer zugewiesen.

Wenn Sie keinen Zugriff mehr auf den Gruppenbereich oder das Dokument haben:

• Ihre Aufgaben bleiben Ihnen zugewiesen. Änderungen werden im freigegebenen Gruppenbereich übernommen.
    • Hinweis: In Google Docs muss ein Mitbearbeiter mit Bearbeitungszugriff Ihre Änderungen annehmen, damit sie wirksam werden.