Google Tasks auf dem Startbildschirm hinzufügen

Wenn Sie Ihre Aufgaben auf dem Startbildschirm verwalten möchten, ohne die Tasks App zu öffnen, können Sie ein Widget hinzufügen.

Tasks-Widget zum Startbildschirm hinzufügen

Wichtig:

• Sie können Widgets auf einem iPhone oder iPad mit iOS 14 und höher hinzufügen.
  • Wenn Sie das Widget hinzufügen möchten, laden Sie die Google Tasks App herunter.
  • Wenn Sie die Tasks App erst vor Kurzem installiert haben, müssen Sie sie möglicherweise öffnen, bevor das Widget in der Liste der Widgets angezeigt wird.
  1. Halten Sie auf Ihrem iPhone oder iPad den Startbildschirm gedrückt.
  2. Tippen Sie links oben auf „Hinzufügen“ .
  3. Tippen Sie in der Liste der Widgets auf Tasks.
  4. Wischen Sie nach rechts oder links, um die Widgetgröße auszuwählen.
  5. Tippen Sie auf Widget hinzufügen.
  6. Tippen Sie rechts oben auf Fertig.

Animation: So fügen Sie das Tasks-Widget hinzu

Startbildschirm-GIF

Tasks-Widget zur Ansicht „Heute“ hinzufügen

1. Wischen Sie auf dem iPhone oder iPad auf dem Startbildschirm nach rechts, bis Sie eine Liste mit Widgets sehen.
  2. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Bearbeiten.
  3. Tippen Sie links oben auf „Hinzufügen“ .
  4. Tippen Sie in der Liste der Widgets auf Tasks.
  5. Wischen Sie nach rechts oder links, um die Widgetgröße auszuwählen.
  6. Tippen Sie auf Widget hinzufügen.
  7. Tippen Sie rechts oben auf Fertig.

Tipp: Um die Aufgaben auszublenden, wenn das Display gesperrt ist, öffnen Sie die Einstellungen and then  Face ID & Sicherheitscode oder Touch ID & Sicherheitscode und deaktivieren Sie Ansicht „Heute“ und „Suchen“.

Tasks-Widget verschieben

1. Halten Sie das Widget gedrückt.
  2. Tippen Sie auf Home-Bildschirm bearbeiten.
  3. Ziehen Sie das Widget an eine andere Position auf dem Startbildschirm und lassen Sie es dann los.
  4. Tippen Sie rechts oben auf Fertig.

Tasks-Widget entfernen

1. Halten Sie das Widget gedrückt.
  2. Tippen Sie auf Widget entfernen and then  Entfernen.
true
Mit der Google Tasks App jetzt noch mehr erledigen.

Die Installation erfolgt bei Android-Geräten über den Play Store und bei iOS-Geräten über den App Store.