¿Por qué la opción "Enviar archivos" no aparece para algunos de mis contactos?

Ten en cuenta que en este momento la transferencia de archivos sólo está disponible en las versiones inglesa (EE.UU.) y portuguesa del cliente Google Talk. Para descargar la versión inglesa (EE.UU.) o portuguesa de Google Talk, visita http://talk.google.com, selecciona “English (U.S.)” o “Português” del menú desplegable “Select a language” (selecciona un idioma) y haz clic en el botón azul “Download Google Talk” (descargar Google Talk).

Si el botón "Enviar archivos" no aparece en los chats que mantienes con uno de tus amigos, no podrás transferirle archivos.

La transferencia de archivos es una opción reservada únicamente a los usuarios que utilizan el cliente Google Talk para acceder a este servicio. Aquellos que emplean clientes y servicios de terceros o la función de chat de Gmail a tal efecto no podrán utilizarla.

Si tu amigo es usuario de Windows, puedes sugerirle que descargue el cliente Google Talk en la página siguiente: http://www.google.com/talk/intl/es/.