Warum wird mir bei der Verwendung von Windows Media Player mein Musikstatus nicht angezeigt?

Windows Media Player deaktiviert im Falle eines Absturzes von Windows Media Player oder dem Windows-Desktop alle Plug-ins, also auch das Google Talk-Musikstatus-Plug-in. So aktivieren Sie das Google Talk-Plug-in erneut:

1. Öffnen Sie Windows Media Player.
  2. Wählen Sie im Menü Ansicht die Option Plug-Ins > Optionen...
  3. Wählen Sie auf der Registerkarte "Plug-Ins" im Bereich Kategorie den Eintrag Hintergrund.
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Google Talk-Musik-Plug-in.
  5. Klicken Sie auf OK.

Die Änderungen werden erst nach einem Neustart von Windows Media Player wirksam.