Che cosa significa che il registro chat è disattivato?

La cronologia chat è disponibile solo per gli utenti che dispongono di un nome utente Gmail.

Quando il registro chat è disattivato, la conversazione con un determinato contatto non viene salvata nella tua cronologia chat Gmail, né nella cronologia chat Gmail del contatto. Sia tu che il contatto con cui stai conversando potete vedere che il registro chat è disattivato. Se il registro chat viene riattivato, riceverai un avviso. Se il registro chat viene disattivato, tale impostazione rimane valida per tutte le conversazioni future con quel determinato contatto finché l'impostazione non viene modificata. Inoltre, le conversazioni inviate tramite orkut non vengono mai salvate nella cronologia chat.

Per disattivare il registro chat in Gmail e iGoogle, procedi nel seguente modo:

1. Fai clic sul link Opzioni nella parte inferiore della finestra di chat.
  2. Seleziona Non salvare chat nel registro.

Quando disattivi il registro chat, viene visualizzato un messaggio che conferma che le chat future con questo particolare contatto non verranno salvate nel registro, a meno che l'impostazione non venga modificata. Se desideri riattivare il registro chat, fai clic su Annulla nella parte superiore della finestra di chat, oppure seleziona Riattiva salvataggio della chat nel registro dal menu Opzioni della finestra di chat.

Tieni presente che se stai conversando con un contatto connesso alla rete mediante un client di chat desktop, è possibile che il suo software conservi una copia separata della cronologia chat.