Chatter en mode privé

L'historique des chats n'est disponible que pour les utilisateurs qui se connectent avec un nom d'utilisateur Gmail.

Les chats réalisés en mode privé ne sont pas enregistrés dans l'historique de vos chats Gmail, ni dans celui de votre interlocuteur. Votre interlocuteur et vous-même pouvez voir si un chat se déroule en mode privé ou non. Qui plus est, vous êtes informé de la désactivation du mode privé. Les paramètres du mode privé s'appliquent chaque fois que vous discutez avec cette personne, sauf modification par l'une ou l'autre des parties. En outre, les chats effectués par le biais d'orkut ne sont jamais enregistrés dans l'historique.

Pour chatter en mode privé dans Gmail et iGoogle :

1. Cliquez sur le lien Options en bas de la fenêtre de chat.
  2. Sélectionnez Passer en mode privé.

Lorsque vous chattez en mode privé, un message vous informe que les chats ultérieurs échangés avec ce contact ne seront pas sauvegardés, sauf si l'un de vous deux modifie ce paramètre. Si vous décidez à un moment donné ne plus chatter en mode privé, cliquez sur Annuler en haut de la fenêtre de chat ou sur Ne plus chatter en mode privé dans le menu Options de la fenêtre de chat.

Notez que si votre interlocuteur est connecté au réseau via un client de messagerie instantanée tiers, il est possible que son logiciel conserve une copie de l'historique des chats.