O G Suite agora se chama Google Workspace: tudo o que sua empresa precisa para realizar tarefas.

Galeria de modelos da comunidade

A Galeria de modelos da comunidade do Gerenciador de tags do Google permite que você descubra modelos de variáveis e tags criados pela comunidade e os adicione aos seus contêineres.

Observação: o conteúdo da galeria é fornecido por desenvolvedores terceirizados, não pelo Google. O Google não faz promessas nem assume compromissos sobre o desempenho, a qualidade ou o conteúdo de modelos fornecidos por terceiros.

Navegar na galeria

A Galeria de modelos da comunidade contém todos os modelos ativos de variáveis e tags que estão disponíveis. Para acessar esse recurso, visite tagmanager.google.com/gallery.

As páginas de detalhes contêm informações adicionais sobre o modelo, o autor e as permissões necessárias, além de um link para o repositório do GitHub correspondente e outros possíveis links fornecidos pelo autor contendo mais detalhes, documentação e suporte.

Adicionar um modelo no Gerenciador de tags

É possível adicionar modelos de tags e variáveis da Galeria de modelos da comunidade diretamente no Gerenciador de tags.

Pesquisar e adicionar um novo modelo de tag:

1. No Gerenciador de tags, clique em Modelos.
  2. Na seção Modelos de tag, clique em Pesquisar na galeria.
  3. Se você quiser filtrar a lista, clique em Rede de pesquisa para abrir o campo de pesquisa e digite algo, por exemplo, "remarketing". Serão exibidas todas as tags que contêm esse termo.
  4. Clique em uma entrada de modelo para ver os detalhes.
  5. Para adicionar o modelo, clique em Adicionar ao espaço de trabalho.
  6. Revise as permissões de modelo necessárias. Se você confia no modelo, clique em Adicionar. Clique em Não adicionar para cancelar.

Os modelos de tag adicionados ao seu contêiner serão exibidos como uma opção disponível quando você adicionar uma nova tag. Essas tags podem ser usadas como qualquer outra. Os modelos de tag também estão disponíveis na seção Modelos na interface do usuário do Gerenciador.

Pesquisar e adicionar um novo modelo de variável:

1. No Gerenciador de tags, clique em Modelos.
  2. Na seção Modelos de variável, clique em Pesquisar na galeria.
  3. Se você quiser filtrar a lista, clique em Rede de pesquisa para abrir o campo de pesquisa e digite algo, por exemplo, "remarketing". Serão exibidas todas as tags que contêm esse termo.
  4. Clique em uma entrada de modelo para ver os detalhes.
  5. Para adicionar o modelo, clique em Adicionar ao espaço de trabalho.
  6. Revise as permissões de modelo necessárias. Se você confia no modelo, clique em Adicionar. Clique em Não adicionar para cancelar.

Os modelos de variáveis adicionados ao seu contêiner serão exibidos como uma opção disponível quando você adicionar uma nova variável. Esses modelos podem ser usados como qualquer outro. Eles também estão disponíveis na seção Modelos na interface do usuário do Gerenciador de tags.

Atualizar um modelo

Se o editor realizar uma atualização do modelo importado, você será informado na barra de notificações do Gerenciador de tags, que fica na parte superior da tela principal do seu contêiner.

Atualizar um modelo:

1. Na barra de notificações da atualização, clique em Ver. Será exibida uma lista dos modelos atualizados.
  2. Clique na entrada que você quer atualizar. Será exibida uma página que compara a versão atual e a nova.
  3. Para instalar a versão atualizada, clique em Aceitar atualização. Os valores e configurações de campo serão mantidos. Se quiser desconsiderar a nova versão, clique em Pular atualização.
  4. Se necessário, teste e publique novamente seu contêiner para que as atualizações sejam aplicadas.

Editar um modelo importado (avançado)

Depois que um modelo de tag ou variável é importado da galeria, você pode alterá-lo no editor. Consulte a documentação do desenvolvedor para mais informações sobre como editar modelos personalizados.

Fazer edições em modelos personalizados pode gerar erros. Os editores de modelo precisam estar familiarizados com JavaScript e preparados para reverter as alterações se houver problemas. Use esse recurso com muito cuidado.

Se você alterar um modelo, ele não será atualizado quando o editor disponibilizar uma nova versão. Se você precisar reimportar um modelo da comunidade, basta descartar as alterações e realizar o processo de importação novamente para ter a versão mais recente.

Publicar um modelo

Se você quiser criar e publicar um modelo para envio à Galeria de modelos da comunidade, consulte nossa documentação do desenvolvedor, as instruções de upload e o guia de estilo.