G Suite ora si chiama Google Workspace: tutto quello che serve alla tua attività per lavorare.

Galleria modelli della community

In qualità di utente di Tag Manager, la Galleria modelli della community di Google Tag Manager ti offre la possibilità di trovare modelli di tag e variabili creati dalla community e di aggiungerli ai contenitori.

Nota: i contenuti della galleria sono forniti da sviluppatori di terze parti e non da Google. Google non promette né si impegna a garantire il rendimento, la qualità o i contenuti dei modelli forniti da terze parti.

Sfoglia la galleria

La Galleria modelli della community contiene le schede di tutti i modelli di tag e variabili attivi disponibili. Per sfogliare la galleria, visita la pagina tagmanager.google.com/gallery.

Ogni pagina dei dettagli di un modello fornisce ulteriori informazioni sul modello, sull'autore e sulle autorizzazioni obbligatorie. La pagina dei dettagli include un link al repository GitHub del modello e può anche contenere link forniti dall'autore relativi a informazioni aggiuntive, documentazione e supporto.

Aggiungere un modello da Tag Manager

Puoi aggiungere modelli di tag e variabili della Galleria modelli della community direttamente da Tag Manager.

Per cercare e aggiungere un nuovo modello di tag:

1. In Tag Manager, fai clic su Modelli.
  2. Nella sezione Modelli di tag, fai clic su Galleria di ricerca.
  3. Per filtrare l'elenco, fai clic su Ricerca per aprire la casella di ricerca e digita del testo, ad esempio "remarketing", per mostrare tutti i modelli contenenti tale termine.
  4. Fai clic su un modello per visualizzare i dettagli.
  5. Per aggiungere il modello, fai clic su Aggiungi all'area di lavoro.
  6. Verifica le autorizzazioni richieste per il modello. Se ritieni attendibile il modello, fai clic su Aggiungi. Fai clic su Non aggiungere per annullare l'operazione.

I modelli di tag aggiunti al contenitore verranno visualizzati come opzione disponibile quando aggiungi un nuovo tag. È possibile utilizzare questi tag come qualsiasi altro tag. I modelli di tag sono disponibili anche nella sezione Modelli nell'interfaccia utente di Tag Manager.

Per cercare e aggiungere un nuovo modello di variabile:

1. In Tag Manager, fai clic su Modelli.
  2. Nella sezione Modelli di variabili, fai clic su Galleria di ricerca.
  3. Per filtrare l'elenco, fai clic su Ricerca per aprire la casella di ricerca e digita del testo, ad esempio "remarketing", per mostrare tutti i tag contenenti tale termine.
  4. Fai clic su un modello per visualizzare i dettagli.
  5. Per aggiungere il modello, fai clic su Aggiungi all'area di lavoro.
  6. Verifica le autorizzazioni richieste per il modello. Se ritieni attendibile il modello, fai clic su Aggiungi. Fai clic su Non aggiungere per annullare l'operazione.

I modelli di variabile aggiunti al contenitore verranno visualizzati come opzione disponibile quando aggiungi una nuova variabile. È possibile utilizzare questi modelli di variabile come qualsiasi altra variabile. Questi modelli sono disponibili anche nella sezione Modelli nell'interfaccia utente di Tag Manager.

Aggiornare un modello

Se un modello importato viene aggiornato dal publisher, la barra delle notifiche nella parte superiore della schermata principale del contenitore in Tag Manager conterrà un avviso circa la disponibilità di un aggiornamento.

Per aggiornare un modello:

1. Nella barra delle notifiche per gli aggiornamenti, fai clic su Visualizza. Verrà visualizzato un elenco di modelli con aggiornamenti.
  2. Fai clic sulla voce da aggiornare. Verrà visualizzata una pagina che mette a confronto le differenze tra la versione corrente e quella nuova.
  3. Per installare la versione aggiornata, fai clic su Accetta aggiornamento. Le configurazioni e i valori dei campi verranno mantenuti tra le versioni. In alternativa, fai clic su Ignora aggiornamento per ignorare questa versione.
  4. Se necessario, verifica e ripubblica il contenitore affinché gli aggiornamenti abbiano effetto.

Modificare un modello importato (funzionalità avanzata)

Una volta importato un modello di tag o variabili dalla galleria, puoi modificarlo nell'editor dei modelli. Per ulteriori informazioni su come modificare i modelli personalizzati, consulta la documentazione per gli sviluppatori.

Le modifiche ai modelli personalizzati potrebbero comprometterne il funzionamento. Gli editor dei modelli devono avere familiarità con JavaScript ed essere pronti a eseguire il rollback delle modifiche in caso di problemi. Utilizza questa funzionalità con molta cautela.

Se un modello viene modificato, non verrà più aggiornato quando il publisher del modello fornisce un aggiornamento. Se devi importare di nuovo un modello dalla community, puoi annullare le modifiche e importare nuovamente il modello richiesto in modo che rimanga aggiornato.

Pubblicare un modello

Se vuoi creare e pubblicare un modello da inviare alla Galleria modelli della community, consulta la documentazione per gli sviluppatori, le istruzioni per il caricamento e la guida di stile.