Tags do Google Analytics 4

As propriedades do Google Analytics 4 preenchem a lacuna entre a análise da Web e de dispositivos móveis. O Gerenciador de tags do Google é compatível com as propriedades do Google Analytics 4, que usam duas tags que funcionam juntas:

• Google Analytics: configuração do GA4
  • Google Analytics: evento do GA4

Tag de configuração do Google Analytics 4

A tag "Google Analytics: configuração do GA4" inicializa o Google Analytics para sua propriedade do Google Analytics 4 em uma página específica. Ela lida com comportamentos, como a configuração de cookies do Google Analytics, o envio de eventos automáticos e de métrica otimizada, e a declaração de configurações comuns.

A tag de configuração precisa ser disparada em todas as páginas onde você quer coletar dados de uma propriedade do Google Analytics 4 e ser acionada para disparar o mais rapidamente possível, antes de qualquer outra tag de evento do Google Analytics 4.

Para criar uma tag de configuração do Google Analytics 4, faça o seguinte:

1. Clique em Tags > Nova.
  2. Selecione Configuração da tag.
  3. Selecione Google Analytics: configuração do GA4.
  4. Insira seu código da avaliação.
  5. Opcional: adicione todos os parâmetros que você quer configurar em Campos a serem definidos.Use os nomes dos parâmetros de eventos recomendados para ter melhores resultados.
  6. Opcional: adicione todas as propriedades do usuário personalizadas que você quiser configurar em Propriedades do usuário. Observação: o Google Analytics registra automaticamente algumas propriedades do usuário. É possível configurar até 25 propriedades do usuário adicionais por propriedade do Google Analytics 4.
  7. Opcional: use a opção Configurações avançadas para definir uma prioridade de disparo de tags ou use o sequenciamento de tags para ajudar a garantir que a tag de configuração seja disparada antes de qualquer outra tag de evento que exija uma tag de configuração.
  8. Clique em Acionamento e selecione os eventos apropriados que acionariam a tag.
  9. Salve a configuração da tag e publique o contêiner.

Use a opção Campos a serem definidos se quiser configurar valores de parâmetro persistentes para todas as páginas que disparam a tag especificada.

Exemplo 1: para configurar um User ID, adicione uma linha a Campos a serem definidos. Defina o Nome do campo como user_id e o Valor como uma Variável do Gerenciador de tags que retorne o User ID.

Exemplo 2: use a opção Campos a serem definidos para escolher as configurações do campo de cookies:

Nome do parâmetro Exemplo
cookie_prefix SubscriberCookie
cookie_domain tickets.example.com
cookie_expires 31536000

Tag de evento do Google Analytics 4

A tag de evento do Google Analytics 4 permite enviar eventos personalizados para o Google Analytics, além daqueles que são enviados automaticamente ou pela métrica otimizada. Por exemplo, se você quiser coletar dados de profundidade de rolagem ou intervalos mais detalhados do que os fornecidos pela métrica otimizada, acione uma tag de evento do Google Analytics 4 para ser disparada com base no acionador de profundidade de rolagem do Gerenciador de tags.

Para criar uma tag de evento do Google Analytics 4, faça o seguinte:

1. Clique em Tags > Nova.
  2. Selecione Configuração da tag.
  3. Selecione Google Analytics: evento do GA4.
  4. Em Tag de configuração, escolha a tag criada anteriormente.
  5. Para Nome do evento, especifique o nome do evento. Use os nomes de eventos recomendados para ter melhores resultados.
  6. Opcional: insira os parâmetros de evento. Use os nomes dos parâmetros de eventos recomendados para ter melhores resultados.
    1. Clique em Adicionar linha.
    2. Insira um Nome de parâmetro.
    3. Insira um Valor.
    4. Repita até que todos os parâmetros desejados tenham sido adicionados.
  7. Opcional: adicione todas as propriedades do usuário personalizadas que você quiser configurar em Propriedades do usuário. Observação: o Google Analytics registra automaticamente algumas propriedades do usuário. É possível configurar até 25 propriedades do usuário adicionais por propriedade do Google Analytics 4.
  8. Opcional: use a opção Configurações avançadas para definir uma prioridade de disparo de tags ou use o sequenciamento de tags para ajudar a garantir que a tag de configuração seja disparada antes de qualquer outra tag de evento que exija uma tag de configuração.
  9. Clique em Acionamento e selecione os eventos apropriados que acionariam a tag.
  10. Salve a configuração da tag e publique o contêiner.

Exemplo de configuração da tag de evento:

• Nome do evento: scroll
  • Nome do parâmetro: percent_scrolled
  • Valor do parâmetro: {{Scroll Depth Threshold}} (preenchido por uma variável incorporada)
Use a opção Configurações avançadas > Sequenciamento de tags para especificar que uma tag de evento precisa ser disparada após uma tag de configuração.