O G Suite agora se chama Google Workspace: tudo o que sua empresa precisa para realizar tarefas.

[UA] Variável de configurações do Google Analytics

Observação: este artigo se refere ao Universal Analytics (UA). A partir de 1º de julho de 2023, as propriedades padrão do UA vão deixar de processar dados (1º de julho de 2024 para as propriedades do UA 360). Se você ainda usa o UA, mude para o Google Analytics 4 (GA4).

Creating a Google Analytics Settings Variable with Google Tag Manager

A variável de configurações é usada nas tags do Universal Analytics, em contêineres para a Web e dispositivos móveis (Firebase), para configurar e compartilhar de maneira centralizada as configurações do Google Analytics em várias tags. Quando você cria uma tag do Universal Analytics, o Gerenciador de tags do Google solicita a escolha ou geração de uma variável de configurações.

Criar uma variável de configurações do Google Analytics

Para criar uma nova variável de configurações do Google Analytics, siga estas etapas:

1. Clique em Variáveis.
  2. Abaixo do título Variáveis definidas pelo usuário, clique em Nova.
  3. Clique em Configuração da variável e selecione Configurações do Google Analytics (abaixo do título Utilitários).
  4. Insira seu ID do Google Analytics no campo "ID de acompanhamento".
  5. Para a maioria das implementações, deixe "Domínio do cookie" definido como automático.
  6. Salve a tag.

Como encontrar o ID do Google Analytics

Para encontrar o código do Google Analytics, siga estas etapas:

1. Faça login na sua conta do Google Analytics.
  2. Clique em Administrador.
  3. Selecione uma conta no menu da coluna CONTA.
  4. Selecione uma propriedade no menu da coluna PROPRIEDADE.
  5. Em PROPRIEDADE, clique em Informações de acompanhamento > Código de acompanhamento. O ID é exibido na parte superior da página.

Se você já tiver configurado as tags do Universal Analytics no Gerenciador de tags ou no seu site, verifique se o domínio do cookie tem o mesmo nome nessas tags. O valor padrão do campo "Domínio do cookie" é automático, o que permite ao Google Analytics determinar automaticamente o melhor domínio de cookie a ser usado. Para a maioria das implementações, não é preciso mudar essa configuração. Ajuste o valor apenas se você tiver uma necessidade específica. Saiba mais.

Outras considerações

A maioria dos usuários começa com uma variável de configurações que só contém um ID do Google Analytics. Todas as configurações de tag adicionais que usam esse mesmo ID do Google Analytics poderão aproveitar a variável, sem precisar inserir o código novamente. As configurações avançadas podem incluir campos personalizados, dimensões personalizadas, métricas personalizadas ou medição de vários domínios. Essas configurações são compartilhadas por qualquer tag que use essa variável. É possível criar quantas variáveis de configurações do Google Analytics forem necessárias, cada uma com as próprias definições personalizadas que precisam ser compartilhadas em um grupo de tags semelhantes.

É possível modificar a funcionalidade de uma variável do Google Analytics em cada tag. Use a opção Ativar configurações de modificação nessa tag para modificar qualquer um dos parâmetros da tag especificada.

Se você modifica as mesmas configurações de maneira consistente, convém criar uma nova variável de configurações do Google Analytics para diminuir a redundância.