G Suite is now Google Workspace: everything your business needs to get work done.

Activadores de vistas de páginas

Use los activadores de vistas de páginas de Google Tag Manager para activar etiquetas cuando las páginas se carguen en navegadores web. Hay cinco tipos de activadores que se basan en eventos de carga de páginas y sus criterios de activación varían ligeramente entre sí. El orden de prioridad de los activadores de vistas de páginas es el siguiente:

1. Inicialización del consentimiento: se ha diseñado para ayudarle a asegurarse de que se respete la configuración de consentimiento antes de que se pongan en marcha otros activadores. El activador Inicialización del consentimiento se utiliza con etiquetas que definen o modifican el estado de consentimiento de los usuarios de su sitio, como las de la Plataforma de gestión del consentimiento o las que definen los valores predeterminados de consentimiento. Cada contenedor web incluye un activador Inicialización del consentimiento: todas las páginas de forma predeterminada. El activador Inicialización del consentimiento no se utiliza para las etiquetas que se deban poner en marcha de forma anticipada en un sitio. En esos casos, utiliza un activador Inicialización.
  2. Inicialización: se ha diseñado para que se ponga en marcha antes de que se activen otros activadores, excepto Inicialización del consentimiento. Cada contenedor web incluye un activador Inicialización: todas las páginas de forma predeterminada. Seleccione ese activador para que se pongan en marcha todas las etiquetas que deban ir antes de otros activadores.
  3. Vista de una página: se activa en el instante en el que el navegador web comienza a cargar cualquiera de las páginas definidas en la configuración de este activador. Marque esa opción si solo necesita datos generados a partir de impresiones de páginas.
  4. DOM preparado: se activa después de que el navegador haya terminado de crear la página completa en HTML y cuando el modelo de objetos del documento (DOM) esté listo para analizarse. Las etiquetas basadas en vistas de páginas que interactúan con el DOM para rellenar variables se deben configurar con este tipo de activador para asegurarse de que se envíen los valores adecuados a Tag Manager.
  5. Ventana cargada: se activa después de que la página se haya cargado por completo, incluidos los recursos insertados, como imágenes y secuencias de comandos.

Para crear un activador de página vista:

1. Haga clic en Activadores y luego Nuevo.
  2. Haga clic en Configuración del activador y seleccione uno de los tipos de activador de vistas de página disponibles.
  3. Ajustes opcionales pero recomendados para mejorar el rendimiento: especifique las condiciones que se aplicarán a las páginas en las que espera que los usuarios hagan clic. Estas condiciones suelen ser un patrón de URL y son las siguientes:
    • En la sección Este activador se activa en, seleccione Algunos eventos.
    • En Ejecute este activador cuando tenga lugar un evento y se cumplan todas estas condiciones, añada un filtro para habilitar este activador solo en las páginas que lo requieran, por ejemplo, URL de clic contiene /ruta/a/promoción.
  4. Guarde el activador y publique el contenedor.