G Suite es ahora Google Workspace: todo lo que tu empresa necesita para trabajar.

Acerca de los activadores

Las etiquetas se activan en respuesta a eventos. Los activadores de Google Tag Manager detectan ciertos tipos de eventos en páginas web o en aplicaciones móviles, como envíos de formularios, clics a botones o visitas a páginas. Cuando el activador detecta el evento especificado, le indica a la etiqueta que se active. Las etiquetas deben tener al menos un activador para poder accionarse.

Los activadores se evalúan cada vez que se ejecuta el código de una página o aplicación y las etiquetas asociadas se activan o se bloquean cuando se cumplen las condiciones del activador correspondiente.

Crear un activador

Para crear un activador:

1. Haga clic en Etiquetas y luego Nueva.
  2. Haga clic en Configuración del activador.
  3. Seleccione el tipo de activador que desea crear.
  4. Termine de configurar el tipo de activador seleccionado.

Crear un activador a partir de una definición de etiqueta

Puede crear un nuevo activador al configurar una etiqueta. Desde cualquier página Configuración de la etiqueta:

1. Haga clic en Activación.
  2. Haga clic en el icono de añadir Añadir.
  3. Haga clic en Configuración del activador.
  4. Seleccione el tipo de activador que desea crear.
  5. Termine de configurar el tipo de activador seleccionado.

Editar un activador

Para editar un activador:

1. Haga clic en Activadores.
  2. Haga clic en el nombre del activador que quiera editar.
  3. Haga clic en Configuración del activador para modificarlo.
  4. Haga clic en el icono de más acciones Más y, a continuación, en Copiar, Eliminar, Ver los cambios o Mostrar notas, según lo que quiera hacer.

Filtros de activadores

De forma predeterminada, los activadores se accionan en todos los eventos del tipo al que están asociados, pero puede usar filtros para especificar cuándo quiere que se activen. Para habilitar un filtro, haga clic en "Este activador se activa en", situado en la parte inferior de la página de configuración del activador que quiera editar, y seleccione "Algunos <evento>", donde <evento> es el que ejecuta el activador.

Los filtros se componen de una variable, un operador y un valor:

Variable (desplegable) Operador (desplegable) Valor (campo de texto)
Seleccione la variable de Tag Manager adecuada, añada una variable integrada o cree una desde este menú desplegable. Elija un operador, como es igual a, contiene, menor que o coincide con la expresión regular. Tag Manager compara el valor proporcionado con el valor de la variable durante el tiempo de ejecución. Introduzca el valor de texto adecuado.

Por ejemplo, una etiqueta con un activador basado en un evento de página vista que tenga el filtro mostrado a continuación se puede usar para activar una etiqueta en un sitio web en el que /productos/ sea una parte predecible de la URL en todas las páginas de productos:

Page URL contiene /productos/