G Suite is now Google Workspace: everything your business needs to get work done.

Activador de envío de formulario

Use el activador de envío de formulario de Google Tag Manager para activar etiquetas cuando se envíen formularios.

Para crear un activador de envío de formulario:

1. Haga clic en Activadores y luego Nuevo.
  2. Haga clic en Configuración del activador y seleccione Envío de formulario.

Si se marca la opción "Esperar etiquetas", el envío del formulario no se envía hasta que todas las etiquetas que dependen de este activador se hayan activado o haya transcurrido el tiempo de inactividad especificado, lo que suceda antes. Si no se marca, puede que las etiquetas lentas no se activen y que el envío de formulario provoque que se cargue la página siguiente.

Si se marca la opción "Comprobar la validación", el activador se ejecuta solo si el formulario se envía correctamente. Si no se marca, se activa siempre que un usuario intente enviar el formulario.

Nota: Especifique las condiciones (p. ej., una URL concreta) que deben cumplirse para que se ejecute el activador. Esto mejora el rendimiento de la página. En "Este activador se activa en", seleccione Algunos formularios y defina un filtro de activación que especifique adónde se enviará el formulario.

Cuando se ejecuta un activador de envío de formulario, las variables integradas siguientes se rellenan:

• Form Element: elemento de formulario en el que se ha hecho clic.
  • Form Classes: matriz de los valores encontrados en el atributo "clase" del formulario.
  • Form ID: atributo ID del elemento de formulario.
  • Form Target: atributo "target" del elemento de formulario.
  • Form URL: atributo "href" del elemento de formulario, si lo hubiera.
  • Form Text: texto visible del formulario.