Gestor de Etiquetas do Google e gtag.js

O Gestor de Etiquetas do Google e a etiqueta global do site (gtag.js) são ambos métodos plenamente suportados para a implementação de etiquetas de produtos Google, tais como o Google Ads e a Google Marketing Platform. Se estiver a tentar decidir entre o Gestor de Etiquetas e o gtag.js, este documento é para si.

O Gestor de Etiquetas e o gtag.js têm funções semelhantes:

• O Gestor de Etiquetas é um sistema de gestão de etiquetas que lhe permite atualizar códigos de acompanhamento de forma rápida e fácil no seu Website ou aplicação para dispositivos móveis a partir de uma interface Web.
  • O gtag.js é a estrutura JavaScript que é utilizada para adicionar diretamente etiquetas do Google a páginas Web.

Ambas as soluções baseiam-se na mesma infraestrutura principal do Google e são interoperáveis. Tem a liberdade de escolher a solução que melhor se adeque às suas necessidades.

Considere utilizar o Gestor de Etiquetas se precisar do seguinte:

• Capacidade de implementar e modificar etiquetas do Google e de terceiros
  • Capacidade de implementar e modificar etiquetas para aplicações Web e para dispositivos móveis
  • Capacidade de implementar e modificar rapidamente etiquetas a partir de uma interface Web
  • Capacidades de colaboração e controlo de versões

Considere utilizar o gtag.js se não lhe for possível utilizar o Gestor de Etiquetas do Google ou se as seguintes capacidades forem importantes para si:

• Capacidade de instalar diretamente etiquetas na sua página Web sem o tempo adicional da configuração de um sistema de gestão de etiquetas
  • Capacidade de trabalhar com as etiquetas diretamente em JavaScript sem ser necessário trabalhar com uma interface separada

Se já estiver a utilizar o Gestor de Etiquetas, deve continuar a fazê-lo. As etiquetas do Google Ads e da Google Marketing Platform são integralmente suportadas pelo Gestor de Etiquetas, não havendo a necessidade de implementar mais código baseado no gtag.js no seu site se o Gestor de Etiquetas já estiver a ser utilizado.

Se já estiver a utilizar o gtag.js, pode sempre atualizar para o Gestor de Etiquetas numa data posterior.

Nota: não deve utilizar a opção de tag de HTML personalizada para implementar etiquetas baseadas no gtag.js. Em vez disso, utilize os modelos de etiquetas nativas do Gestor de Etiquetas para o Google Ads, o Analytics e o Floodlight.