G Suite ora si chiama Google Workspace: tutto quello che serve alla tua attività per lavorare.

Tag Manager e il tag Google (gtag.js)

Google Tag Manager e il tag Google (gtag.js) sono entrambi metodi completamente supportati per implementare i tag per prodotti Google come Google Ads e Google Marketing Platform. Se devi decidere se utilizzare Tag Manager o gtag.js, questo documento fa al caso tuo.

Tag Manager e gtag.js svolgono funzioni simili:

• Tag Manager è un sistema di gestione tag che consente di aggiornare in modo rapido e semplice i tag su siti web o app mobile da un'interfaccia web.
  • gtag.js è il framework JavaScript utilizzato per aggiungere tag di Google direttamente alle pagine web.

Google Tag Manager non supporta ancora tutte le funzionalità del tag Google associate a Google Ads. Se utilizzi Tag Manager:

Scegli Tag Manager se per te sono importanti i seguenti aspetti:

• La possibilità di implementare e modificare tag sia di Google sia di terze parti
  • La possibilità di implementare e modificare tag sia per il Web sia per le app per dispositivi mobili
  • La possibilità di implementare e modificare in tempo reale dei tag da un'interfaccia web
  • Opzioni avanzate di collaborazione e controllo delle versioni

Scegli gtag.js se non puoi utilizzare Google Tag Manager o se per te sono importanti i seguenti aspetti:

• La possibilità di installare tag direttamente sulla pagina web senza dover configurare un sistema di gestione tag
  • La possibilità di lavorare con i tag direttamente in JavaScript senza dover accedere a un'interfaccia separata

Se al momento utilizzi Tag Manager, continua a farlo. I tag Google Ads e Google Marketing Platform sono completamente supportati da Tag Manager e non è necessario implementare sul tuo sito codice basato su gtag.js aggiuntivo se Tag Manager è già in uso.

Se utilizzi già gtag.js, puoi eseguire l'upgrade a Tag Manager in un secondo momento.