Google Tag Manager y gtag.js

Google Tag Manager y la etiqueta global de sitio web (gtag.js) son métodos totalmente compatibles para la implementación de etiquetas para productos de Google, como Google Ads y Google Marketing Platform. Si no sabes si elegir Tag Manager o gtag.js, este es el documento que debes consultar.

Tag Manager y gtag.js realizan funciones similares:

• Tag Manager es un sistema de gestión de etiquetas que le permite actualizar de forma rápida y sencilla los códigos de seguimiento de su sitio web o aplicación móvil desde una interfaz web.
  • gtag.js es el entorno JavaScript que se utiliza para añadir etiquetas de Google directamente a páginas web.

Ambas soluciones utilizan la misma infraestructura principal de Google y son interoperables. Puede elegir la opción que mejor se ajuste a sus necesidades.

Le recomendamos que utilice Tag Manager si quiere hacer lo siguiente:

• Implementar y modificar etiquetas de Google y de terceros.
  • Implementar y modificar etiquetas de páginas web y aplicaciones móviles.
  • Implementar y modificar etiquetas sobre la marcha desde una interfaz web.
  • Usar funciones de colaboración y control de versiones.

Le recomendamos que utilice gtag.js si no puede usar Google Tag Manager o si considera importante lo siguiente:

• Instalar etiquetas directamente en su página web sin dedicar tiempo a configurar un sistema de gestión de etiquetas.
  • Trabajar con sus etiquetas directamente en JavaScript sin tener que usar una interfaz independiente.

Si ya utilizas Tag Manager, sigue haciéndolo. Las etiquetas de Google Ads y Google Marketing Platform son totalmente compatibles con Tag Manager, y no es necesario implementar código adicional basado en gtag.js en tu sitio web si Tag Manager ya está en uso.

Si ya utilizas gtag.js, puedes cambiar a Tag Manager en cualquier momento.

Nota: No debes utilizar la opción de Etiqueta HTML personalizada para implementar etiquetas basadas en gtag.js. En su lugar, usa las plantillas de etiquetas nativas de Tag Manager para Google Ads, Analytics y Floodlight.