O G Suite chama-se agora Google Workspace: tudo o que a sua empresa precisa para trabalhar.

Linker de conversões

As etiquetas Linker de conversões são usadas para ajudar as etiquetas a medir dados de cliques e permitir, assim, uma medição eficaz das conversões. Implemente uma etiqueta Linker de conversões em qualquer página para onde os visitantes possam ser direcionados depois de clicarem num anúncio ou numa promoção.

Quando as pessoas clicam nos seus anúncios, o URL da página de conversão no Website inclui geralmente informações acerca do clique. Quando um visitante do site efetua uma ação que o utilizador etiquetou como uma conversão (por exemplo, quando uma etiqueta de conversão do Google Ads é acionada), as informações do clique são utilizadas para associar essa conversão ao clique que direcionou os visitantes para o seu site.

A etiqueta Linker de conversões deteta automaticamente as informações do clique num anúncio nos URLs da página de conversão e armazena estas informações em cookies originais no seu domínio para páginas Web e transmite os dados nos URLs às páginas AMP. Se usar a etiqueta Linker de conversões com produtos do Google Marketing Platform, a etiqueta Linker de conversões também pode armazenar identificadores exclusivos nesses cookies.

Configuração básica

Para configurar uma etiqueta Linker de conversões:

1. Abra o Gestor de Etiquetas da Google
  2. Abra o contentor que quer configurar.
  3. Clique em Etiquetas e, em seguida, Nova.
  4. Clique em Configuração da etiqueta e selecione Linker de conversões.
  5. Selecione um acionador. Na maioria dos casos, deve utilizar um acionador que seja acionado em todas as visualizações de página ou em visualizações de página específicas para onde os visitantes do site são direcionados depois de clicarem num anúncio.
  6. Guarde e publique a configuração da etiqueta.

As instâncias de etiquetas Linker de conversões para contentores da Web e de AMP irão dispor da opção adicional para fazer a associação entre domínios e os contentores da Web também incluirão a capacidade de substituir definições de cookies.

Faça a associação entre domínios

É possível configurar etiquetas Linker de conversões em contentores da Web e de AMP para efetuar a associação entre domínios nos casos em que tenha as páginas de destino e as páginas de conversão em vários domínios. Quando selecionar esta opção, as hiperligações que apontam para um domínio associado terão um parâmetro de linker anexado ao URL. Um domínio de destino com uma etiqueta de linker compatível verifica a existência de parâmetros de linker nos URLs de entrada. Se um parâmetro de linker válido for encontrado, um cookie de medição original é extraído e armazenado. Saiba mais

Para configurar a etiqueta Linker de conversões de modo a funcionar com vários domínios:

1. Selecione Ativar associação entre domínios. Esta definição permite que a etiqueta consiga gerir links de chegada que tenham um parâmetro de linker.
  2. Opcional, mas recomendado em contentores da Web e de AMP: em Associar domínios automaticamente, introduza uma lista de domínios que devem ser associados a esta etiqueta. Todos os links que apontarem para um domínio listado nesse campo terão um parâmetro de linker anexado ao URL.
  3. Opcional para contentores da Web: para associar formulários, defina Expandir formulários como true.
  4. Opcional para contentores da Web: se tiver de instruir o Gestor de Etiquetas a ler o parâmetro exclusivo de um fragmento (#), em vez de uma consulta padrão (?), defina Posição do URL como Fragment. Caso contrário, deixe esta opção definida com a predefinição Parâmetro de consulta.
  5. Opcional para contentores de AMP: selecione Ativar a associação ao ID de cliente do Google Analytics para sincronizar o ID de cliente do Google Analytics entre os domínios associados para que a atividade de um único utilizador possa ser medida em vários domínios. Nota: o ponto final tem de ser configurado com uma etiqueta do Universal Analytics e a definição de associação de domínios correta:
    1. Para instalações da gtag.js, defina accept_incoming como true.
    2. Para analytics.js, defina allowLinker como true.
    3. Para as definições do Universal Analytics no Gestor de Etiquetas, adicione um campo com o Nome de campo allowLinker e o Valor true.

Nota: a definição Expandir formulários só funciona em conjunto com a opção Posição no URL definida como Parâmetro de consulta. Isso ocorre porque alguns navegadores retiram o fragmento de URL dos envios de formulários.

Substituir definições de cookies (avançadas)

Na maioria dos casos, a configuração básica desta etiqueta é suficiente. Ajuste as definições apenas se tiver uma necessidade específica que o exija.

Poderá ter de substituir algumas definições de cookies se já tiver cookies com os mesmos nomes, se for necessário ter vários conjuntos de cookies ou se não pretender que informações do clique num anúncio de um subdomínio do Website estejam disponíveis para conversões noutro subdomínio. Para estes casos, utilize a funcionalidade da substituição de definições de cookies.

A etiqueta Linker de conversões define informações do clique num anúncio em cookies denominados _gcl_aw, _gcl_dc e _gcl_gb, e utiliza o domínio de nível superior e o caminho de nível principal. Aceda a Opções do Linker se for necessário substituir alguma destas definições.

Quando seleciona a caixa de verificação Substituir definições de cookies, são apresentados os campos de texto Prefixo do nome, Domínio e Caminho:

• Nome: este é o prefixo utilizado como parte dos nomes dos cookies. O nome do prefixo predefinido é _gcl. Por exemplo, se alterar o campo Nome para _gcl2, a etiqueta Linker de conversões define cookies denominados _gcl2_aw e _gcl2_dc. Se alterar o prefixo dos nomes dos cookies, também tem de configurar as etiquetas que leem informações do clique num anúncio destes cookies (por exemplo, as etiquetas de conversão do Google Ads) para utilizarem o mesmo prefixo.
  • Domínio: este é o domínio do seu Website onde os cookies originais devem ser definidos. Por predefinição, uma etiqueta Linker de conversões utiliza o domínio de nível mais elevado onde pode definir cookies. Por exemplo, se o endereço do Website for blog.example.com, a etiqueta Linker de conversões define o domínio de cookies como example.com. Defina este campo apenas se for necessário limitar os cookies a um domínio de nível inferior.
  • Caminho: este é o caminho utilizado para definir os cookies. Por predefinição, o caminho do cookie será é o nível principal do domínio. Defina este campo apenas se for necessário limitar os cookies a um subdiretório de um domínio.

Também pode editar como as etiquetas funcionam com cookies originais definidos por etiquetas Linker de conversões: estas etiquetas oferecem duas opções de configuração adicionais na secção Associação de conversões:

• Ativar a associação de conversões: por predefinição, todas as etiquetas que leem dados definidos pela etiqueta Linker de conversões têm a opção "Ativar a associação de conversões" definida como true. Defina este valor como "false" se for necessário desativar a capacidade da etiqueta de funcionar com etiquetas Linker de conversões.
  • Prefixo de cookies: se alterou o prefixo do nome dos cookies numa etiqueta Linker de conversões, adicione o mesmo prefixo neste campo para que a etiqueta possa ler os dados do cookie correto.